在线投稿 返回校网首页

我校举行2015级新生军训闭营仪式

来源: 南广网 2015-09-21 浏览量:2639

分享至手机

9月20日上午,中国传媒大学南广学院2015级新生军训闭营仪式在我校田径运动场隆重举行。

我校校长高福安、党委书记兼副校长王温凤、副校长马增良、校党委副书记兼副校长陈怀之、副校长严翔、副校长王更新、校董事会秘书胡士香,武警江苏总队镇江支队政委刘军强、参谋长舒小中、副参谋长兼军训团团长王俊等学校及承训部队领导,我校各二级学院及部分职能部门主要负责人出席此次大会。副校长严翔检阅了军训团新生队列方阵,本次大会由学务部部长兼军训团政委岳铭主持。 



                    (主席台领导检阅新生受训方队) 

                               (副校长严翔检阅新生军训方队)

 随着分列式行进命令开始, 2015级新生进行军训成果汇报。军训新生们在嘹亮的军歌中,踏着正步依次经过主席台,气势磅礴的口号在田径场上空回荡。主席台就坐的各位领导全体起立,以掌声向各受训营阵的新生们表示祝贺。




                                                (分列式掠影)

分列式结束后,男生组成的擒敌拳方队、女生组成的擒敌拳方队和教官代表队分别进行了军事技能表演,赢得了场上阵阵喝彩和掌声。

                                                (学生、教官方队军事技能表演)

     (校党委副书记兼副校长陈怀之宣读《军训团表彰命令》)

校党委副书记兼副校长陈怀之宣读《中国传媒大学南广学院2015级学生军训团表彰命令》。为表彰2015级新生、指导员及教官在军训中的艰苦训练、创先争优,军训团特颁发“军事技能优秀方队”、“精神文明优秀方队”、“军事训练标兵”、“优秀学员”、“优秀教官”和“优秀指导员”等6个奖项,对这些在军训期间拥有出色表现的人员进行表彰。

                                                          (学生代表发言)

播音主持艺术学院卢晓曼同学代表参训学生发言。卢晓曼表示,军训虽然即将画上圆满的句号,但军训让刚迈入大学校园新生懂得了肩负的责任与使命,锻造了吃苦赖劳的坚韧意志,让我们在今后的学习生活中不畏困难、挑战自我,激励我们向着更高更远的目标奋斗,做一名无愧于南广、无愧于社会的优秀人才。

(刘军强政委作军训总结)

武警江苏总队镇江支队政委刘军强作军训总结。他表示,2015级的全体新生都以出色的表现完成此次军训,在军训过程中,他们态度认真、严守纪律、团结协作、敢于吃苦、严格要求,展现了当代大学生应有的面貌和品质。刘军强说道:“全体师生共同战胜了时间紧、天气热、内容多、标准高等诸多困难,圆满完成了任务,同学们服从命令、听从指挥,表现出了良好的集体主义荣誉感和坚忍不拔的意志力,培养了较强的组织纪律观念和自立的生活能力。”

(校党委书记兼副校长王温凤作新生军训闭营式讲话)

校党委书记兼副校长王温凤做新生军训总结讲话。她首先向承训部队教官和指导员表示了感谢,并向参训学生圆满完成军训科目表示了祝贺。她强调,军训作为大学第一课,为全体新生的大学学习和生活奠定了良好的开端。同学们在作风上增强了组织纪律性,锻造了自强自立、吃苦耐劳的品格和作风,培养了团结竞先的集体荣誉感和团队协作意识,展现出昂扬向上、积极进取的精神风貌。王温凤希望,参训学生能将军训成果带到今后的学习生活中去,为此她提出三点建议,“一是永怀爱国之志,坚定勤学奋进的理想信念。希望全体新生永远铭记那段中华民族伟大不屈的抗战史,倍加珍惜当前和平稳定、繁荣发展的时代机遇,自觉将个人的求学梦、成才梦、人生梦融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,树立勤学报国的远大抱负和正确的人生观、价值观和世界观,成为社会主义事业的合格接班人。二是发扬吃苦耐劳精神,树立良好的学习习惯和严谨务实的作风。时刻应对人生的挑战,培养自立自强、吃苦耐劳的品质,养成良好习惯和作风尤为重要。希望全体新生正确把握大学学习的目的,科学规划大学学业和未来发展,以健康的体魄、坚强的意志、踏实的学风和严谨的作风去收获大学的精彩。三要增强团队协作意识,培养集体主义观念和集体荣誉感。希望全体新生在未来的学习、生活中,学会分享、学会包容、学会互助、学会共担,在合作中享受快乐,在团结中共同成长,共同塑造良好的学风校风和校园文化。”

至此,2015级新生军训工作圆满完成。

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/吕萌 图/ 罗皞 许昊天 祝天马 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点