在线投稿 返回校网首页

江宁区副区长周育刚一行来校调研

来源: 校办 2015-04-21 浏览量:3223

分享至手机

4月20日下午,江宁区副区长、江宁高新园管委会党工委书记周育刚带队来我校走访调研,重点就深化园区与南广学院战略合作,落实国家“大众创业、万众创新”战略,推进文创高新园、人文高新园建设等方面与我校交换意见。

(高福安校长会见周育刚副区长)

江宁高新园管委会副主任王宁邦、方山森林公园管理有限公司总经理李桂玲等陪同调研。我校校长高福安、副校长马增良、严翔、董事会秘书胡士香接待了客人。

高福安校长对江宁区委区政府、高新园对我校办学工作的大力支持表示感谢,并向客人介绍了我校近期办学情况。他表示,我校作为江苏唯一一所传媒类应用型院校,在教学科研、人才培养、创意创新、行业合作等方面具备良好的基础和丰富的资源,已经形成了独具特色的竞争力和广阔的资源整合效益。他强调,植根传媒、立足行业、加强产学研合作、服务社会需求是南广学院发挥优势、提升特色的重要战略,期待在未来办学过程中积极搭建资源共享、互利共赢平台,将高校资源与文化创意产业发展有机结合,提高产学研项目孵化和成果转化效益,进一步融入江宁文创产业发展,为建设人文江宁、创意园区做出更大贡献。

周育刚副区长对南广学院近年来取得的办学成果给予了高度评价,对南广学院为江宁文化创意产业和经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。他指出,江宁高新园是全国唯一集高新技术产业区、大学城和风景旅游度假区为一体的综合性园区,致力于打造长三角一流的高教创新园区和知识创新高地,将生命科学产业、高端制造业和文化创意产业作为三大主导产业优先发展。针对园区高校密集的资源优势,高新园坚持坚定不移地将大学城高校资源落地生根,推动应用成果转化;坚定不移地发掘高校优质科教资源,推动与园区和江宁产业发展有机结合;坚定不移地服务高校办学,支持校地合作,将高校优势学科、特色资源转化为江宁经济新的增长点。

(调研会现场)


为进一步推动园区与南广学院的战略合作,周育刚提出,希望园区有关部门与我校积极对接,围绕我校资源优势和园区文创产业发展需求,尽快制定发展大学生文创孵化器、引进文创类产学研项目、盘活学校预留发展用地及周边土地资源、联合打造以方山艺术营为起点的“环方山文创产业带”等相关规划,加速推进我校传媒教育资源转化,期待南广学院成为引领江宁文化创意产业的核心和创智源泉。

(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点