在线投稿 返回校网首页

南工大浦江学院领导来我校交流工作

来源: 南广网新闻部 2015-06-26 浏览量:2328

分享至手机

        10月9日,南京工业大学浦江学院领导一行来我校交流工作。我校副校长严翔会见了宾客,传媒技术学院院长朱金付陪同会见。双方就学校教育教学理念、教学优势等相关方面的问题进行了交流和讨论。

       

                                                                           (交流会现场)

        严翔在交流中介绍了我校的基本情况。在谈及办学理念和办学优势时,严翔谈到,一是品牌优势,依托中国传媒大学独具特色的学科专业优势;二是区位优势,位处长三角地区,经济区位优势明显,教育资源优势凸显,江苏高校林立,传媒文化产业发展迅速;三是坚持以人为本,实施人才强校战略,逐步建立健全了开拓创新、灵活高效的管理体制和机制;四是办学理念,立足实践、着力培养应用型人才。

       

                                                                               (严翔发言)

        朱金付向来宾介绍了传媒技术学院的教学管理及师资队伍建设情况。他提到当前重点做好三个方面工作:一是抓“学风、教风”,着力培养学生动手能力和终身学习的能力,提倡个性化教学,与市场结合,造就应用型人才;二是抓好省级科研项目,以项目为抓手,以教科研室为载体,以传媒科技研究所为依托,为教学与企业服务;三是加强管理,计划在学院内组织老师定期为学生讲授新知识。                                                                             

        随后,浦江学院校领导也交流了浦江学院的情况。据了解,浦江学院拥有土木学院、艺术学院、工商管理学院以及移动网络学院等共计十个学院。在教学上,浦江学院重视运用更为实用的案例进行教学。不仅如此,学院还注重对生源素质进行调查,整合学生资源,专业与市场对接。

        交流结束后,浦江学院客人一行在朱金付的陪同下参观了校园。

      


(作者:文/阚晓丽 图/许昊天 徐继阳 冼浩坚 编辑/高芊芊)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点