在线投稿 返回校网首页

我校十周年校庆大会暨新生开学典礼隆重举行

来源: 南广网 2015-06-18 浏览量:8223

分享至手机

 
         9月16日上午,中国传媒大学南广学院十周年校庆大会暨2014级新生开学典礼在学校活动中心露天会场隆重举行

         全国首届航空摄影方向班的“航拍秀”、青奥青春形象大使的“双语风”、明星校友“世界小姐”领唱的温情校歌、传媒与高教领域嘉宾送上的谆谆祝福......一场独具“传媒风格”的大学校庆,为三千新生送上了引航传媒的“第一课”。


                                                                       (大会现场)

        全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长、原国家广电总局副局长张海涛,中共江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健,中国传媒大学党委书记陈文申,中国传媒大学名誉校长、中国传媒大学南广学院名誉校长刘继南,中国传媒大学南广学院董事、南京美亚教育投资有限公司总经理马近平,江苏省广播电影电视局局长张建康,国家新闻出版广电总局研修学院党委书记 李邵新,中国教育电视台副台长吕学武,中国传媒大学党委副书记兼研究生院院长刘守训,江苏省广播电视总台副台长陈辉,南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长周天江,中广协会全国城市台电视新闻工作委员会会长、太原电视台台长赵欣,江苏省教育厅办公室主任孙曙平,江苏省教育厅发展规划处处长冯大生,江苏省教育厅高等教育处处长袁靖宇,香港孔教学院副院长徐洪磊,中国传媒大学副校长、中国传媒大学南广学院校长高福安,中国传媒大学南广学院党委书记兼副校长王温凤出席大会并在主席台前排就坐。

       东南大学副校长王保平、南京航天航空大学纪委书记吴庆文、河海大学校长助理郑垂勇、中国药科大学党委副书记张福珍、南京医科大学副校长张竹繁、南京工程学院党委书记吴建华、南京晓庄学院院长许承明、金陵科技学院副校长鲁宇红、三江学院副校长武正林、南京交通职业技术学院院长张毅、江苏经贸职业技术学院院长薛茂云、江苏海事职业技术学院院长刘红明、正德职业技术学院院长庄群华、东南大学成贤学院党委书记李和渝、南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生、南京师范大学中北学院党委书记董庆宁、南京信息工程大学滨江学院院长申双和、南京理工大学紫金学院院长李新民、南京航空航天大学金城学院院长陈旭、南京医科大学康达学院党委书记陈琳、南京中医药大学翰林学院院长沈大庆等兄弟院校领导专程出席大会,向我校十年校庆表示祝贺。此外,省、市、区有关单位,部分兄弟院校、产学研协作单位也发来贺信。

                                       (全体师生起立,升国旗、奏唱国歌)

        省、市、区有关单位,江宁高新园管委会有关领导;中国传媒大学各学部、直属学院及主要职能部门的主要负责人,南京师范大学附属实验学校、南京市宁海中学等15所生源基地中学代表,我校离任校领导、中层干部代表及校友代表,我校全体校领导、各学院、职能部门负责人及全体教职工、2014级全体新生和新生家长代表参加大会。                    


                                (中国传媒大学副校长兼南广学院校长高福安致辞)

        中国传媒大学副校长兼南广学院校长高福安在致辞中,全面总结了学校办学经验和办学成果。他指出,十年来,南广学院在校本部和社会各界的大力支持下,在江苏省教育厅和董事会的正确领导下,顺利实现了从“扩大规模、规范办学”到“内涵发展、提升质量”的跨越式发展,取得了令人瞩目的办学成果和社会影响力。

       十年励精图治,固本强基,南广学院大胆探索新机制、新模式,初步建立了现代大学的办学理念和科学治理架构;十年薪火相传,特色兴校,南广学院已构筑起在江苏省内最为齐全的应用型传媒与艺术学科专业格局,填补了江苏传媒高等教育的空白;十年授知启智,弘文励教,南广学院造就了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富有活力的教学科研力量,建立了“教学、科研、创作、实践”四位一体的教学能力提升体系;十年笃学力行,桃李芬芳。南广学院形成了促进学生全面而个性发展的人才培养模式,多年来保持招生就业“两头旺”,为行业和社会培养了近两万名急需人才;十年寒来暑往,风雨兼程,南广学院凝聚形成了开山启林、筚路蓝缕的“南广精神”,成为激励持续发展的不竭动力。

        高福安校长代表学校,向带领南广不断前行的校本部和董事会,向所有参与、支持南广发展的各级领导和各界友人,向为创校兴业做出贡献的全体南广人表示了衷心的感谢和敬意。

        高福安指出,站在新十年的起点上,南广学院面临着深化教育改革、提升办学质量的艰巨任务,面临着高校竞争、业态变革等多重挑战,“巩固提升、深化内涵”是摆在我们前面的重要使命。为此,我们要以十年校庆为契机、深入总结办学经验,科学完善学校未来发展的顶层设计;我们要努力完善适应未来媒体生态变革和社会需求的信息传播学科体系;我们要不断优化符合全媒体时代特点的人才培养模式;我们要涵育优良的教风学风、大学精神和校园文化,为学校可持续发展塑造坚实的精神内核。他相信,在全校师生的共同努力下,南广学院一定能够朝着建设特色鲜明、国内一流的现代独立学院的目标迈进。

         高福安勉励新生,要以坚定的理想信念筑就梦想,以脚踏实地的品质追逐梦想,以持之以恒的精神坚持梦想,做一名永远在路上的追梦人,将青春最美的色彩书写在中国梦的伟大画卷中,从南广走向人生中更加广阔、更加壮丽的“弘景大道”。


                         (中共江苏省委教育工委书记、江苏省教育厅厅长沈健致辞)

        江苏省教育厅沈健厅长在致辞中高度肯定了南广学院的办学成果。他指出,南广学院依托校本部,坚持走特色发展、内涵发展、创新发展之路,积极探索应用型、创新型本科传媒人才的培养模式,实现了规模与特色并举、质量与效益共辉,成为一所办学特色鲜明的艺术类独立学院,为服务文化传媒行业和江苏经济社会发展做出了重要贡献。他勉励南广学院教师队伍能牢记习近平总书记的嘱托,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;勉励传媒学子们增强社会责任,勤勉学习,为文化传媒行业建功立业。


    (全国政协常委、中国广播影视联合会会长、原国家广电总局副局长张海涛致辞)

        中国广播影视联合会张海涛会长代表传媒行业,对南广学院十年发展为化大发展大繁荣做出的贡献给予了赞赏。他指出,南广学院开辟了一片传媒高等教育的新天地,为传媒与文化艺术行业发展提供了人才支撑,做出了重要贡献。他表示,中国广播影视联合会愿与南广学院携手合作,为广播影视、文化传媒又好又快发展贡献力量,希望南广学院能成为我国培养高水平传媒人才的重要基地。


                                              (中国传媒大学党委书记陈文申致辞)

        中国传媒大学党委书记陈文申在致辞中,对教育部、广电总局及江苏省、南京市、区各级政府对南广学院办学发展的长期支持表示感谢,并代表举办校对南广学院未来发展提出了殷切希望。对于南广学院的“下一个十年”,陈文申表示,学校本部将在教育教学和人才培养等方面给予南广更大的支持。相信并期待南广的下一个十年一定会迈出新的步伐。陈文申指出,愿借此机会赠送给2014级学生三句话:一是要珍惜时光。二是砥砺品行,坚定信念。三是用心品味,养成好的学习方法,学会如何有深度的思考和潜心钻研,让大学四年学有所成,学有所值。


                                  (大会由中国传媒大学南广学院副校长严翔主持)


                                            (教师代表、广播电视学院董超发言)

        教师代表、广播电视学院董超讲述了自己的教师梦、育人梦。他说,为行业与社会培养适销对路的优秀人才,是南广学院每一位教师的职志和追求。他在坚守师德、教书育人中与南广共同成长,在教学实践、创新竞先中与学生教学相长,在专家教授的传帮带中不断提升教学创新能力,带领学生屡获国家级奖项,夺得了省级优秀班集体和省级优秀团支部的“双料班集体”,实现了一名传媒青年教师的职业理想。他期望新一届学子能传承优良的学风,矢志创新,锐意进取,成为南广学院新一个十年的骄傲。


  (在校生代表、南京青奥会“青春形象大使”国际传播学院英汉双语播音专业陈琪发言)

        在校生代表、南京青奥会“青春形象大使”、南广学院国际传播学院英汉双语播音专业陈琪在“双语发言”中分享了以传媒学子的专业能力服务国际赛事的成长收获,讲述了南广学院近400名青奥志愿者践行习近平总书记“讲好中国故事、传播中国声音”,争做中国青年的“最美名片”的青春故事,传递出美丽的智慧和语言的力量。


                            (新生代表、广播电视学院广播电视编导专业柯楠发言)

         自称为“95后的新生代”的新生代表、广播电视学院广播电视编导专业柯楠同学,因为初二参与一场公益活动,在内心萌生了“用影像关怀生命,传播希望”的想法。站在被南广人称为“斗兽场”的梦幻舞台,柯楠更期待来一场与哲学的对话、炫一段古典的舞蹈、唱一曲青春的歌谣。她将母亲给她的一条短信分享给全场同学:“青春是人生中一段最为宝贵的旅途,要珍惜,莫虚度;要珍重,不辜负!”


       (优秀校友代表、安徽卫视主播、播音与主持艺术学院2009届毕业生余声发言)

        优秀校友代表、南广学院播音主持学院2009届毕业生、第59届世界小姐中国总冠军、现任安徽卫视主持人余声专程从忙碌的工作一线赶回母校庆生。她与师弟师妹们分享了从一名“永远坐教室第一排”、“记的笔记全班最全”的美女“学霸”,快速成长为成熟聪颖、独当一面的知名主持人的成功经验,鼓励后来者扎实学习,为成为优秀传媒人、实现传媒梦而奋斗。互动之余,她还深情献唱校歌《年轻的白杨》,将校庆氛围推向高潮。

        (张海涛、沈健、陈文申、刘继南、马近平、高福安共同浇灌南广“成长树”)

        回首来路,十年创业开荒耘田,三万学子星光遍天;展望未来,树人百年勤勉竞先,千秋大业使命在肩。

        大会最后,张海涛、沈健、陈文申、刘继南、马近平、高福安来到会场中心,共同浇灌动画与实景结合的“成长树”,祝福中国传媒大学南广学院这颗蓬勃生长的传媒高等教育之树根深叶茂,事业常青。



                                                                    (大会现场)

                                                                     (航拍全景)




(作者:文/沈静 汪慧 图/黄子奇 许昊天 颜秉瞳 罗皞 赵智罡 航拍/裴肇瑞 刘惜时 魏鹏晖)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点