在线投稿 返回校网首页

我校举行赴中国传媒大学进修教师座谈会

来源: 南广网 2015-07-02 浏览量:1330

分享至手机

日前,赴校本部进修教师座谈会在行政楼101会议室举行,校党委副书记兼副校长陈怀之出席座谈会。赴校本部进修教师代表分享了进修心得。会议由人事处处长戴笑卿主持。

(座谈会现场)

(校党委副书记兼副校长陈怀之讲话)

陈怀之指出,学校组织教师进修的目的,在于提高师资队伍教育教学水平。他强调学校将逐步拓宽进修渠道,为更多老师提供学习和进修机会。“学校的发展需要更多更好的师资力量,年轻教师应该抓住机会努力提升自己,加强自我竞争力”。

(戏剧影视学院肖俊珍教授发言)

肖俊珍老师作为第四批赴本部进修教师代表进行了进修汇报,与即将赴中国传媒大学进修的第五批年轻老师分享了自己的进修体验。她认为,学生在课堂上要有角色的转变,从旁观者转变为参与者,才能真正激发学习的兴趣,调动积极性”。她在校本部进修的1个月期间内,认真制定了进修学习计划,合理利用学习时间。她旁听的专业内课程达200多节,除学习借鉴专业方向设置、课程设置和培养方案外,她利用周末及课余时间还专门前往北京电影学院等相关艺术院校旁听相关录音专业同行专家的精品示范课程。她积极参加专业研讨会,还与业界前辈和年轻老师交流学习。除此之外,她还参加了北京国际电影节的有关活动。她说,“这次的学习经历,不仅充实更新了我的专业知识与创作理论,也弥补了在新技术层面的不足”。肖俊珍教授认为,校本部的老师们不仅有深厚的专业基础,更有孜孜不倦的好学精神,这次短暂的进修让她更深切地体会到了“活到老、学到老”的深刻内涵。肖俊珍教授觉得本次进修令自己受益匪浅,充实更新了一些专业理论知识与创作理念,观摩了一些先进的录音实践的技能技巧;在教学形式和方法上,感受到了“慕课”云时代教师角色转型的改变趋势,以及融媒体与互联网+时代给教学改革带来的促进作用。

(人事处处长戴笑卿主持座谈会)

 

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:文/阮佳磊 图/祝天马 编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点