中国传媒大学南广学院校园卡借书证功能注册管理办法

一.校园卡借书证功能的开通

1、集体办理:每年新生入校期间,在学校有关部门向图书馆提交有关个人电子信息文档后,由图书馆负责完成新读者集体注册手续、开通校园卡借书证功能,校园卡由校一卡通中心统一发放。

2、个别办理:本校正式聘用的新教职工可持校园卡凭本人工作证及办公系统自动化登录账号(由人事处发放)先到学校活动中心一楼收费中心进行注册,然后到图书馆办公室开通校园卡借书证功能;因某些原因而需作个别注册的新生须持校园卡及学籍管理部门(二级学院、教务处)出具的有关证明到图书馆图书借阅室服务台办理新读者注册手续、开通校园卡借书证功能。

3、特别办理:本校外聘教职工及其他临时人员,如需开通借书证功能,需缴纳押金200元/人,办理程序同个别办理。押金在离校办理清书手续后全额退还。

二.校园卡借书证功能的使用、挂失及补办

1、校园卡借书证功能开通后,校园卡仅限本人使用,不得转借、代借或冒用,违者一律按违章规定处理。

2、读者应妥善保管校园卡。如遗失,必须及时到学校活动中心一楼收费中心办理挂失、补办手续。读者挂失手续生效前,其校园卡上所有已借出图书的清还责任均由读者自负。

三、校园卡借书证功能的注销

 1、读者因被解聘、出国或因毕业、结业、休学、退学离开本校的,离开前,须先到图书馆还清所借图书、办理清书手续,并由图书馆办公室在其离校手续单上加盖清书章。

2、如持证人病故或因其他特殊原因事先未能还清所借图书时,则应由其所在单位负责代为办理清书手续。

3、读者离校时若不按规定到图书馆办理清书手续,其所借书刊则应由其原主管单位或担保人员负责追回或予以赔偿。

本规定自2012年9月起实施,由图书馆负责解释。


返回

分享: