在线投稿 返回校网首页

图片新闻

南广之门

来源: 南广网专题部 2013-11-19 浏览量:2732

分享至手机

        我一直认为,校门与校园文化之间存在着必然的联系。

        北大的校门,红漆木、琉璃瓦、石狮子、亭台楼阁,无不显示着一种传统的风韵,一种文化的厚重。而与此同时,北大的校园文化也正是继承传统、推陈出新。

                                                               (北大校门)

        又如港大的校门,中英双字的校名,低调洋气的西洋墙,简欧式的建筑,都寓意出港大中西交流,面向世界的校园文化。

                                                              (港大校门)

        而南广的校门,伫立门前,第一眼看到的就是大门前的石碑,石碑庄严简约,表面篆刻着“中国传媒大学南广学院”十个隽永的大字,简单中透露着一种大气和严谨。

        放眼望去,红房子绿草地尽收眼底,草坪密布,一片蓬勃生机。

                                                             (南广校门)

        这也是南广的校园文化,新生的校园,往往是朝气最盛的校园。大胆和创新就是我们进步的动力。而在这个过程中,又必须心怀着敬重和谨慎,才能做到一个真正想要的自己。






(作者:文/ 张晨阳 图片来源网络 编辑/ 黄新竹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点