在线投稿 返回校网首页

全国首部大学版《江南Style》

来源: 南广网 2012-12-10 浏览量:2628

分享至手机

      近日,由“玩图岁”工作室上传于各视频网络的名为“全国首部原创大学版 《江南style》”的翻版MV视频引发广大网友热推,火爆网络。在知名视频网站优酷网开设的各大高校版 《江南style》评选中以12.3万点击量位列榜首。在百度搜索引擎中,输入“全国首部原创大学版《江南Style》”,搜索条目高达72.5万之多。
      据悉,该视频系我校以阮元为首的学生团队创作的课堂作业,并得到了专业课老师的指导。创作由学生社团——秀舞团成员参演,从导演、策划到制片、拍摄,从灯光、化妆到摄影、剪辑及后期推广,形成了各专业学生创作的完整“生产链”。作品以模仿、翻拍时下热门MV 《江南style》为形式,以南广学生为演绎主体,以校园和南京市区时尚娱乐地为主要取景,突出幽默诙谐的戏谑风格和对大众娱乐文化的思考,反映了艺术院校学子关注大众潮流、充满时尚活力、个性张扬的青年文化和创意思维,以及团队化创作、有效运用网络积极推广的实践勇气和奇思妙想。

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点