在线投稿 返回校网首页

“不忘初心 争当时代先锋”军民共建迎双节联欢晚会圆满举行

2019-11-23 浏览量:234

分享至手机

2019年9月10日,幕府山街道北崮山社区联合辖区五家部队、中国传媒大学南广学院在部队大礼堂开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心 争当时代先锋”军民共建迎双节联欢晚会。街道、部队领导及辖区部队官兵和社区党员群众共计600余人参加活动。我校动画与数字艺术学院党总支部副书记宋春泽、分团委书记朱滕飞、2018级学生辅导员曹静等多位老师带领学院30余名同学参加本次联欢晚会。

(“不忘初心 争当时代先锋”军民共建迎双节联欢晚会)

联欢晚会在社区舞蹈队带来的舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,社区居民带来了他们的拿手好戏——健身舞《中国歌儿美美美》、而天妃宫幼儿园小朋友也带来舞蹈《红旗下的我们》,部队官兵表演了《擒拿格斗》……精彩纷呈的节目,演绎出军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀。最后,在由动画与数字艺术学院带来的《我和我的祖国》合唱中,联欢会落下帷幕。整场晚会亮点纷呈,观众享受了一场视听盛宴,掌声不息。

同时,晚会现场举行了动画与数字艺术学院与幕府山街道北崮山社区“思政实践基地”揭牌仪式。在街道、部队领导的指导和支持下,期待动画学院今后能开展丰富多彩的思政实践活动,德育工作也能迈上新一级台阶。

 

                                    (晚会中精彩的节目)                                         

在晚会顺利进行的背后,还有一群默默付出的青年。动画与数字艺术学院师生在收到北崮山社区和部队的邀请后,积极配合各方领导,商讨晚会流程,并提供专业技术支持。同学们利用在校所学知识,在主视觉设计、宣传、多媒体影像制作、技术控台、灯光编配等多方面出色完成任务。 

不管是惊艳的舞台效果,还是有序的舞台调控,都表现了我校学子对专业知识的熟练掌握,也彰显了我校在大型文艺活动中的专业制作水准,体现了我校对培养应用型、复合型专业人才的重视。除了专业技术,动画与数字艺术学院团学组织文艺部的同学还带来了舞蹈节目《芳华》。她们以昂扬之姿舞出青春风采,以战斗之态不负热血年华,致敬先辈英烈不朽荣光,致敬峥嵘岁月最美芳华,受到观众们的一致好评。

 

(我校学子的专业技术和青春风采)

通过此次联欢晚会,在新中国成立70周年之际,弘扬了中华民族传统文化,增进了军民鱼水情,同时也展现了我校学子的专业技术和青春风采。这次联欢晚会有利于继续秉承“不忘初心,砥砺前行”的精神,坚定理想信念,脚踏实地,练就过硬本领,在新时代燃烧青春,在传媒领域绽放属于自己的光彩,成为行业“顶天立地”的佼佼者。至此,本次联欢晚会活动圆满结束。

 

 

(责任编辑:黄思纯 实习编辑:胡奕涵)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点