在线投稿 返回校网首页

对话英烈,“小雨滴”南广志愿者在行动!

2019-11-23 浏览量:619

分享至手机

近日,我校“小雨滴”志愿服务队出演的短剧《跨越时空的对话》首次走进雨花台进行文艺展演。这座聚集着成千上万烈士英灵的山岗,又一次激荡起莘莘学子的新潮。

(我校志愿服务队进行展演)

史砚芬烈士扮演者杨海鹏说,这是他第三次来雨花台。每一次来都是为了寻找烈士的足迹、了解烈士事迹。他记得很清楚的一句话是史砚芬在写给弟弟妹妹的遗书当中:“我的自由的不昧的灵魂是不会被任何反动者所毁伤”。《跨越时空的对话》是烈士与00后跨越一百年的对话,希望将烈士的遗志传达给00后,让他们更加坚定,过更加有信念、信仰的生活,为祖国发展贡献一份力量。

(史芬烈士扮演者杨海鹏)

吴振鹏烈士扮演者张嘉轩说,00后与烈士有着同样的思考,也有同样的时代使命和担当。他作为一个普普通通的大学生,为了不断走近吴振鹏烈士,张嘉轩通过书籍、资料,包括展馆里的遗物、笔记,发现他们都是一样的青年。他出自一个红色家庭,他的爷爷参加过抗美援朝,他的爸爸,伯伯都属于军人行列,与他而言,可能就四个字,家国情怀。讲好中国故事,做一个正能量、积极文化、红色文化的传播者,把红色的声音,把雨花台红色的雨点散播到每一个受众身上,是他作为一个传媒专业学生和军人后代所能做的。

(吴振鹏烈士扮演者张嘉轩)

除此之外,2019年暑假,我校“小雨滴”志愿者团队参加了团中央、国家语委组织的推普扶贫工作,去睢宁庆安镇梁庙村开展了少儿培训、田野调查、教师培训等公益项目。近期,也为我校领导班子在雨花台纪念馆进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动献上精彩演出,并为此次活动画上了圆满的句号。



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:黄怡函)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点