在线投稿 返回校网首页

我省成为首批江苏省”春蕾计划“高校公益基地

2019-11-22 浏览量:247

分享至手机


2019年10月18日,江苏省“春蕾计划高校公益基金地”项目启动仪式在南京艺术学院温馨举行。省人大常委会原副主任、省妇儿基金会理事长赵鹏,省妇联原主席、省为进一步把“习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和感恩、励志、成才、创业”六大教育活动落到实处;进一步将“春蕾计划”帮扶对象从中小学、中专向高校学生延伸,将资助内容从春雷助学助困向青少年就业创业、成长成才等方向拓展,江苏省妇女儿童福利基金会积极探索慈善机构、高校、企业、媒体等多方合作的跨界慈善模式,发起江苏省“春蕾计划高校公益基地”项目。 

妇儿基金会常务副理事长柏志英,省妇儿基金会荣誉理事长、南京市建邺区关爱下一代公益发展中心理事长王华等项目嘉宾以及南京大学、南京航空航天大学和我校等15所高校代表作为首批项目受益方参加活动。

(江苏省“春蕾计划高校公益基地”启动仪式) 

“春蕾计划”是1989年由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失血女童重返校园的社会公益项目。 

今年是彭丽媛女士担任促进女童教育特使的“春蕾计划”实施30周年。根据“春蕾计划高校公益基地”项目安排和我校相关专业特色,校团委将在后续工作中结合实际情况重点开展“春蕾结伴前行计划”,发挥青年学生热心公益的优势,在平时的志愿服务和暑期社会实践中,通过书信、摄影、支教、研学等多层次互动,为我校学生和春蕾学生搭建结伴平台,助力教育脱贫和素质提升;“春蕾升学就业计划”,通过设立奖助学金,组织思政、安全、就业等公益讲座,定期举办就业招聘活动等形式,为高校学生安全成长、成功就业创造良好机遇;“春蕾创新创业计划”,通过链接导入社会资源,扶持高校大学生自主创业,特别是公益类创业项目,潜心培育公益接班人。



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:张璐)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点