在线投稿 返回校网首页

《远方的家 · 一带一路》与南广校友唐天骄的故事

来源: 南广学院官方微信 2016-10-24 浏览量:1503

分享至手机

《远方的家 · 一带一路》节目海外部分将于10月24日在中央电视台中文国际频道与广大观众见面。我校2008级校友唐天骄在该节目中担纲出境记者,是不是亮点很多呢,小微这就带你走进这个节目和它背后的故事。

■ 关于《远方的家·一带一路》

曾经,古老的中华文化通过“丝绸之路”传播到大洋彼岸;如今,“一带一路”又为这条历史悠久的道路注入了新的生机。

“有一条路在呼唤,带着心穿越万水千山”,央视中文国际频道《远方的家·一带一路》摄制组翻越万水千山,在孟加拉国滂沱的雨季横渡帕德玛河,体验两岸民众过河的艰难;在巴基斯坦采访艰苦的阿富汗难民营;在近40度高温的天气下深入柬埔寨马德旺,分享当地人稻米丰收的喜悦。

■ 关于唐天骄

简介及履历

唐天骄(1990.02.03),女,汉族,祖籍山东,毕业于中国传媒大学南广学院播音与主持艺术系。 

2008年就读于中国传媒大学南广学院

2009年夏于青岛电视台3套实习

2010年夏于山东教育卫视新闻部实习

2011年1月1日起于江苏卫视新闻中心实习

现为中央电视台中文国际频道(CCTV-4)大型旅游日播栏目《远方的家》外景记者


对于工作

唐天骄喜欢记录自己工作的点点滴滴,她已经将对工作的热爱融入了生活。





她还曾在微信里记录道“新加坡味道融入了古老丝绸之路带来的中国印记,

那些曾经难熬的日子在乡味的抚慰下似乎可以暂时忘记……” 

节目外景录制现场

看过这些,你是不是对节目和唐天骄的表现充满了期待呢,那就一起在10月24日锁定《一带一路·远方的家》吧!

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点