人事变动情况月报告制度

为进一步规范人事管理工作,经研究决定,自2009年4月起,实行人事变动情况月报告制度,强化对教职工在岗情况的跟踪管理。教职工离开现岗位(含请假、脱产进修、攻读学位、出国、擅自离岗等)、流动(含辞职、解除合同、终止合同等)以及未经批准超假、出国期满仍滞留不归等有关人事变动情况,应由各单位按规定及时报人事处审批或备案,不得自行处理。同时,在每月最后一个工作日,各单位教秘(考勤员)必须将本单位上述信息进行汇总,经本单位分管人事的负责人审核并签署意见后报人事处。如没有人事变动情况,必须填写“无”。

各单位正职领导和教学秘书(考勤员)分别为本单位实施月报告制度的责任人和经办人,各单位责任人和经办人务必以高度负责的态度认真做好这项工作。实行人事变动情况月报告制度后,如因瞒报、漏报等情况而导致学院未能及时停发或调整工资和津贴补贴,或造成其他损失和不良影响的,由所在单位责任人和经办人负责追回多发款项,并承担相关责任。

附件:中国传媒大学南广学院人事变动月报告表

返回

分享: