在线投稿 返回校网首页

南京日报:青奥会志愿播报员方芳

来源: 南京日报 2014-05-30 浏览量:1391

分享至手机

 射击场馆志愿播报员:

“出半点差错就是开国际玩笑”       

        “各位听众大家好,欢迎收听FM106.6南京青年之声,我是大家的好朋友方芳……”这个甜美的声音来自中国传媒大学南广学院的大二学生方芳,她是团市委青春南京电台主持人(如图 本报记者 许琴摄),也是亚青会射击场馆中文播报员,今年将继续担任青奥场馆播报员。


        采访前,方芳正在录制节目。“在这个世界上,有这么一群人,他们有着共同的名字——志愿者。”方芳的声音清朗动听,充满朝气,话筒前的她,一颦一笑都显得灵气动人。今年初开始,方芳和她的小伙伴一起策划并推出“青奥故事会”、“青奥准则”等青奥系列小栏目,向青年朋友分享青奥、宣传青奥。“青奥组委志愿者部给我们提供素材,然后由我们自己去采访、写稿、编辑。”方芳告诉记者,“青奥系列”之所以有别于其他栏目,是因为这是他们以志愿者的身份创办的,包揽了从编辑到播音一整套程序。

        要办好这个青奥栏目,方芳和小伙伴们动了不少脑筋。比如“青奥准则”,是要告诉小伙伴服务青奥要遵守哪些准则。例如“参加会议或培训时应把手机关闭或调整到振动状态,不得在会场内接打电话或发信息以免影响会议秩序及他人”这样一条准则,不能生硬地把原稿念出来,而是需要通过场景式对话展示出来。“我的小伙伴扮演学生,我扮老师,然后开始对话。”方芳说。

        去年亚青会期间,方芳在射击场馆做播报员。今年,方芳还将继续在射击馆担任播报员,“青奥会的规模更大,亚青会参与国和地区有45个,而青奥会将有200多个。所以,我们播报员要背的国家和地区名称也一下子变多了,难度肯定也更大,我从去年开始就在背诵练习。”方芳说:“比赛颁奖典礼是赛时播报中最重要的一个环节,人名、字音、奖项等出不得半点差错,否则就是开国际玩笑。”方芳表示,有了去年的经验和充分准备,她今年一定能顺利完成播报任务。

    本报记者 许琴
    本报实习生 刘一骄

    更多内容见公众微信平台“我们都是志愿者”,搜索微信号:njrbzyz。


■原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-05/13/content_111546.htm

(作者:许琴 刘一骄 编辑/田宇)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点