在线投稿 返回校网首页

扬子晚报:愚人节卡通猴课堂送礼

来源: 扬子晚报 2014-05-11 浏览量:702

分享至手机

愚人节的课堂惊喜:卡通猴来送礼

在南广的课堂上,老师还在放着“毛概”的学习片,突然教室的门打开了。一只“小猴子”冲进教室跟同学们挥手,然后走上阶梯教室主动跟同学们“抱抱”。“什么情况!一只“猴子”来到教室了,哪儿来的啊?”

当同学们还在惊愕这是一个怎么样的情况时,小猴子身后的同学们手拿着垃圾袋向大家呼吁道,“希望大家把早上吃早饭剩下的垃圾及时地放到我们工作人员的垃圾袋里,希望大家不要随便乱丢垃圾。”立刻所有的同学们自动自觉地把自己周围的垃圾收集起来,一起放到塑料袋里。小猴子和大家亲密地抱抱后也很快地离开了教室,当原本上课的教室又重新恢复上课的氛围时,同学们发现自己的桌子上竟然还有“小猴子”留给大家的特殊礼物,原来还有蛋糕券留给幸运的同学。几分钟之后,大家的手机上就开始疯狂地发布一个状态“今天教室里有一只猴子四处流窜!”

课堂里“大扫除式”的环保快闪让学生们耳目一新,愚人节在快乐的“猴子抱抱”环节中度过,既是给大家在课堂上度过了有趣的“愚人节”,同时又让同学们在上课学习的时候注意自己的环境卫生。

“小猴子”在下课之后依旧在学校的走道上向大家问好,很多同学都很喜欢这样的活动,对着可爱的“猴子同学”一起拍照,还有同学面向着小猴子喊道,“卖个萌!”猴子同学虽然穿着一身厚厚的衣服,可是还是配合地摆出卖萌的姿势,并且给同学们大大的拥抱,祝他们节日快乐。              封琳琳


■原文地址:http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-04/02/content_147156.htm?div=-1

(责任编辑:兰轩)

(作者:封琳琳)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点