在线投稿 返回校网首页

媒体关注南广牵手中国3D打印院

来源: 南京日报 新华网江苏频道 2014-05-13 浏览量:1083

分享至手机

南京日报:中国3D打印院 牵手南广展开校企合作

本报讯(记者 张希 实习生 宇文云起) 从动漫微电影到各种动画模型,角色造型大多用上了3D技术。昨天,一场别开生面的南广学院毕业作品展示,在紫金(江宁)科创特别社区的中国3D打印研究院上演。全省30多家3D打印相关企业负责人到现场观摩,并和部分人才达成合作意向。

南广学院负责人介绍,过去,动画设计于画纸之上,给角色定型时主要依靠泥塑或石膏模型,而今年,他们和中国3D打印研究院合作,用上了3D打印机。学生脑海中的创意从画纸中“跳”出来,借助3D模型实现立体呈现,作品质量随之提高。

对于高校设计人才,3D打印研究院等相关企业也是求贤若渴。特区目前集聚了10多家3D打印相关企业,涉及设备研发、3D艺术设计、云数据平台等领域,都需要工业设计、艺术设计人才加盟。

呼应高校与企业的需求,近日紫金(江宁)科创特别社区与南广学院签订合作协议,特区作为南广学院的实训基地,协助高校了解用人单位需求、市场导向,制定合理的人才培养计划,推荐学生到企业实习、就业。中国3D打印研究院则为相关专业学生提供免费服务,实现学生们的创意。

图为3D打印机打印出的真人模型︒本报记者 张希摄

浏览原文:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-05/10/content_111278.htm



新华网江苏频道:南广学院,多彩3D打印融合毕业设计

5月9日,由江宁区工信局牵头,紫金(江宁)科技创业特别社区与中国传媒大学南广学院承办的“动画与数字艺术学院2014届毕业作品展示及毕业生推介会”,于秣周东路12号紫金(江宁)科技创业特别社区3D打印研究院召开。学院通过与3D打印研究院合作,从而使毕业生的作品不再局限于电子屏幕、图画稿纸中,大脑中的蓝图可以通过立体的实物展示更好的表达出来,让学生们真正意义上做到产、学、研一体化。

中国传媒大学南广学院副校长严翔致开幕词。(石尧心 摄)

5月9日,现场展出的3D打印作品。(石尧心 摄)

5月9日,现场展出的3D打印机设备。(石尧心 摄)

5月9日,用于医疗的3D打印骨骼。(石尧心 摄)

5月9日,紫金(江宁)科技创业特别社区内的中国3D打印研究院。(石尧心 摄)

【相关链接】


新华江苏:《南广学院:多彩3D打印融合毕业设计》

(责任编辑:兰轩)

(作者:张希 宇文云起 石尧心 责任编辑/刘路)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点