在线投稿 返回校网首页

金陵晚报青奥特刊报道我校志愿者

来源: 金陵晚报 2014-05-08 浏览量:1215

分享至手机

付出便是最大收获

金陵晚报记者 吴昭珣
志愿者档案:
姓名:姚超

职业:中国传媒大学南广学院学生

姚超是中国传媒大学南广学院的一名在校学生,是青奥会体育展示志愿者,并担任游泳跳水团队的助理导演。

回忆起自己的青奥志愿之旅,时间要回溯到一年前的亚青会开幕前。大概是去年的这个时候,因为负责收班里同学的亚青会体育展示志愿者报名表,姚超被同学们的热情感召,在提交报名表截止的当天,自己也填写了一份,一块交了上去。

虽然做出这个决定的时候,显得有些草率,但他更愿意相信,从填写亚青会志愿者报名表的那一刻起,就把它当成是自己的一项庄严承诺,既然选择,便全心全意。

“如果把你调到其他岗位,你愿意吗?”姚超至今仍然记得,在面试时考官问我的最后的一个问题。他的回答是:“愿意。我想做志愿者,关键的一点就是服从。大家都是来这里服务的,如果不能服从安排,自然也就做不好服务。当然,如果觉得我的个人能力能够胜任其他工作,我也会努力学习,不管是在什么岗位,能够为亚青会、青奥会服务,我都是很乐意的。”对于他来说,能够有这样一个去付出的机会,已经是收获。

现在,他和所有的青奥会志愿者小伙伴一起,准备着并期待一百天后青奥会的到来。



团市委官方微博推介我校志愿者

青春南京微博机构认证:【青奥故事汇】方芳,中国传媒大学南广学院播音主持学院大二的学生,直率、阳光的她曾担任亚青会射击场馆的中文播报员,同时也入选了即将在南京举办的青奥会的中文播音员,并且是南京团市委青春南京电台主持人暨炫动106.6青年之声电台主持人。她的青春宣言是:单纯不简单,平凡别平淡![好棒]

青春南京微博机构认证:【青奥故事汇】国翔,中国传媒大学南广学院广播台台长,南京亚青会和青奥会田径项目中文播报员,南京青年志愿者卡宣传片拍摄男主角,南京团市委南京青年之声调频广播电台台长……角色转换之间,他游刃有余,样样出色!他的青春宣言是:我做不到最好,但是我可以更好!我在青奥,我为青春喝彩!

(责任编辑:兰轩)

(作者:吴昭珣)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点