在线投稿 返回校网首页

新华江苏:南广千人齐练广播体操

来源: 新华网江苏频道 2014-05-11 浏览量:1101

分享至手机

南广千人齐练广播操    阳光体育运动迎青奥

2014年05月08日 11:02:38 来源: 新华网江苏频道

新华网南京5月8日电(石尧心 黄荣 黄新竹)5月7日下午,南广学院上千名师生汇聚学校体育场,齐练广播体操,开展迎接青奥会倒计时100天主题活动。

南广学生在做广播操 (黄子奇 摄)

从上学年开始,南广学院积极贯彻落实教育部关于鼓励提倡学生参加体育运动、增强学生体质的有关要求,根据教育教学规律和应用型人才培养方案,结合学生学习特点,在不影响总课时的原则上,对原施行的作息时间进行了调整,以便更有利于师生开展各类体育活动。

作为学校特色,每天上午的课间操习惯被一直延续了下来。领导、老师带头做操,学生组织积极提倡,逐渐成为了南广学院内一道亮丽的风景线。

南广学院举行的青奥会志愿者培训会 (黄子奇 摄)

在去年举行的第二届亚洲青年运动会上,来自南广学院的百余名“小青柠”出色地完成了志愿服务任务。今年,有近400人的队伍正为服务青奥会做准备,其中33名开闭幕式引导员已开始集训。南广学院349名担负中英法文播报、视音频播放任务的体育展示志愿者,占据了体育展示志愿者人数的绝大部分。作为江苏省唯一一所传媒类本科院校,南广学院的师生们将以专业的技能服务青奥会上的特殊志愿岗位。


原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2014-05/08/c_1110589140.htm

■相关报道:南广学院千人齐练广播体操

(责任编辑:兰轩)

(作者:石尧心 黄荣 黄新竹 黄子奇)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点