在线投稿 返回校网首页

新华江苏:“砳砳进校园”走入南广

来源: 新华网江苏频道 2014-05-02 浏览量:534

分享至手机


砳砳进校园——在南广发现“不老爱情”

新华网南京4月29日电  4月28日中午,由南京青奥组委会新宣部联合南京map杂志共同组织的“砳砳进校园”系列活动第三站,走进了中国传媒大学南广学院。

作为宣传南京青奥会,推介南京青奥会社交媒体平台的落地宣传活动,“砳砳进校园”已经先后在南京艺术学院、南京审计学院举行。活动现场,大家纷纷拿起手机扫描青奥官方微博、微信、微视加关注。除了扫描二维码,活动现场的砳砳也是众人合照的焦点,呆萌可爱的砳砳尤其受到小朋友们的欢迎。很多小朋友看到砳砳就会大声喊出“砳砳”二字,足见吉祥物砳砳的形象已经深入人心。

所以本次砳砳走进南广学院同样获得了南广同学们的欢迎。扫码、拍照的固定程序一样也不能少,有的同学自己加关注后还拉其他同学前来扫码、拍照,俨然青奥宣传志愿者的架势。

在享受南广学院同学们热烈欢迎的同时,砳砳也发现了由南广学院学生范玉莹、周梦琪等组织的一个有意义的公益活动——“不老爱情”。

“不老爱情”是一个为老年人拍婚纱照的纯公益活动,活动组织和执行人员完完全全由南广学院的同学们担任。他们不计报酬,怀揣“分享青春,共筑未来”的理想,目的就是展现出90后年轻人负责任的社会形象。

“运动是一种生活方式,青春是一种生活态度”。作为“不老爱情”的组织者之一,范玉莹同学也是一名青奥志愿者,她坦言:“也许我们地位卑微,也许我们身份渺小,也许我们力量薄弱,也许我们不被看好。90后,刺耳的名字是一群人的符号,站起来,我们不会微不足道; 90后,有情有义、说到做到,将所有青春凝聚在一起,为证明, 再出发!”,也许这发自内心的青春呐喊,正展现出了中国青年人奋发向上的生命热情。

“砳砳进校园”活动第三站在与“不老爱情”团队的合影中步入尾声。不过,“砳砳进校园”系列活动还将继续进行下去。未来,砳砳还会前往南京师范大学、南京林业大学、南京农业大学、南京航空航天大学等高校与广大的青奥粉丝们见面。


原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2014-04/29/c_1110462198.htm

(责任编辑:兰轩)

(作者:责任编辑: 黄蓉)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点