在线投稿 返回校网首页

扬子晚报:“小道君”专抢校园趣事

来源: 扬子晚报 2014-04-25 浏览量:656

分享至手机


卖萌无下限,消息很灵通

南广“小道君”专抢校园趣事

最近南广同学的微信上有个叫“南广小道君”的朋友很活跃,常常能告诉你超多的小道消息,分享同学们意想不到的“神吐槽点”。有人问,“小道君,你是哪个学院的?”还有人问,“小道君,你是人工还是智能的呀?”当然,他们都没有得到真正的答案,这个可爱的小道君总是能三两句让你觉得它更加神秘。不过,昨天扬子晚报记者了解到,神秘的小道君不是一个人,而是一男一女两名同学。  大学生记者  封琳琳  扬子晚报记者  蔡蕴琦


它“八卦”上课睡觉的同学 直播院长和学生一起听课

小道君发布消息有闪电般的速度,有一条微信写道:“简直不能忍了,特地跑到广电学院拍回来的,只拍了一部分,另一部分你们想象吧!兄弟不要怪我,我只是造福南广人。”这条状态上附着学院准备好的“大锤哥来南广”的活动台本,而这条状态获得了满满的点赞。原来4月2日演员王大锤回母校南广,3月初学校还在策划活动时,小道君提前曝光活动流程, “小道君真有门路,这都能被你们拍到。”

小道君真是无处不在呢,小道君常分享朋友圈里的很多好玩的事情,“用快乐大本营留住学生的老师”,可惜还是抵挡不了前排同学的睡意,同时附上照片,投影仪上正放着快乐大本营呢,第一排的一名同学睡得好香。同学们看到这样的状态纷纷表示认同,“困呐!”

“小道君”还能做到现场直播:文管学院的院长正坐在教室最后一排跟学生一起听课呢,“小道君这也知道啊。”同学们不禁揣测小道君是不是文管学院的呢。终于小道君说话了,“你们猜人家是不是文管的,实际上各个学院的小伙伴都积极投稿,传播八卦人人有责。”同学们也习惯了小道君装神秘、超级八卦的个性,个个都成了“点赞狂魔”呢。


小道君不是一个人    是一男一女最佳拍档

“小道君你到底是男宝宝还是女宝宝啊?”朋友圈里这个神秘人物的性别成为了大家都好奇的问题。小道君首次通过扬子晚报露出了“庐山真面目”,其实小道君并不是一个人,而是一男一女。

“小道君只是一个单纯的微信账号,这个账号的发起是源自于南广的新媒体协会,南广爱实践的同学们就想通过微信的小账号,把新媒体也玩得很溜。”目前这个账号由两个南广的同学运营,一人来自艺术学院,还有一人来自广电学院,两人是微博运营的最佳拍档。“真实名字就别再追问了,留点空间给我们啊。”小道君再度卖萌起来。

其实,小道君得来消息也不是轻而易举的,运营账号的同学是两个“微博控”,每天没事的时候总是在不停地刷微博、刷朋友圈、再联系很多在学院办公室工作的学生干部来得到最多、最新鲜的消息。


小道君还有兼职     每晚都陪郁闷的同学聊聊

小道君作为朋友圈里的一个“人物”,总是有不少人会找小道君吐槽。运营账号的同学说,大家大多数会在晚上不上课的时候找小道君聊天,一次,一个女生上来就跟小道君说,“小道君,你能不能理解遇上一个无奈的室友的感觉!”小道君只好充当起“知心大姐”的角色,尽力安慰那位同学,以缓解他们宿舍的矛盾。“每天总能收到一些神吐槽,但是他们的心情我们都能理解。”

小道君的账号已经运营将近一个月了,六百多个同学成为他们的朋友,每晚同学们的聊天量也在不断增大,小道君总会在晚间告诉小伙伴们,小道君要下班啦。


南广小道君热门微信

1、猜猜小道君手里拿的是什么?4月2日万合天宜大锤回南广的活动将于3月31日、4月1日连续两天中午十二点到下午两点在中楼前发放门票。此次活动门票共有四款,也是南广首次有独立编码的活动门票!很高大上吧?小道手上拿的就是所有门票的全部条码!!

2、昨晚雷神大王对南广熄灯时间相当不满,于是雷神说:轰(yao)隆(you)隆(guang)!于是,已经熄灯了的寝室突然有了光。谢谢大神们提供的精彩瞬间。

3、那些还穿羽绒服的童鞋们,你们弱爆了!!!人家都穿短袖了!

4、图书馆自习室已经被一群丧心病狂的考研党占领……这2014才刚开始,您就把2015年的给占上了……2016年也来凑热闹是要闹哪样!!必须毅然决然、一身正气占了这个位置!!其实小道君只是想呼吁大家理性占位,合理运用自习室。

(责任编辑:兰轩)

(作者:封琳琳 蔡蕴琦)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点