在线投稿 返回校网首页

南广学生习作版《江南style》引爆网络

来源: 南广网新闻部 2012-12-09 浏览量:1533

分享至手机

       近日,由“玩图岁”工作室上传于各视频网络的名为“全国首部原创大学版 《江南style》”的翻版MV视频引发广大网友热推,火爆网络。在知名视频网站优酷网开设的各大高校版 《江南style》评选中以12.3万点击量位列榜首。在百度搜索引擎中,输入“全国首部原创大学版《江南Style》”,搜索条目高达72.5万之多。
      据悉,该视频系我校以阮元为首的学生团队创作的课堂作业,并得到了专业课老师的指导。创作由学生社团——秀舞团成员参演,从导演、策划到制片、拍摄,从灯光、化妆到摄影、剪辑及后期推广,形成了各专业学生创作的完整“生产链”。作品以模仿、翻拍时下热门MV 《江南style》为形式,以南广学生为演绎主体,以校园和南京市区时尚娱乐地为主要取景,突出幽默诙谐的戏谑风格和对大众娱乐文化的思考,反映了艺术院校学子关注大众潮流、充满时尚活力、个性张扬的青年文化和创意思维,以及团队化创作、有效运用网络积极推广的实践勇气和奇思妙想。


优酷网链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDY2NzUzMzQ0.html?f=18470130
      土豆网链接:http://www.tudou.com/programs/view/csPixKEl5qE/

     
(作品剧照——校门取景)

      
(作品剧照——校内实验楼取景)

      
(作品剧照——校园大草坪取景)

      
(作品剧照——学生活动中心钟楼前取景)

      
(作品剧照——学生活动中心露天剧场取景)

      
(作品剧照——学生活动中心露天剧场取景)

      
(作品剧照——学生活动中心露天剧场取景)

■ 背景介绍:
       《江南style》,(朝鲜语:강남 스타일,英语:Gangnam Style,汉语多翻译为“江南范儿”或“江南风”)是韩国歌手PSY的一首单曲,于2012年7月15日发布。歌名“江南style”来自韩国俚语,描绘了首都首尔一个象征着富裕与时尚的上流社会地区的生活方式。PSY在音乐影片中跳着模仿骑马动作的滑稽舞步,取景都在江南区的各处地点,创造了独特而另类的舞蹈风格。在这支单曲的MV在发行之初,它便被朴载相的团队officalpsy上传到了youtube并被疯狂传播。美国流行音乐明星在推特(twitter)上对这支MV的疯狂追捧,以及网友们的疯狂模仿使得朴载相和他的江南style很快成为网络串红歌曲。 这支打破世界吉尼斯记录之MV在线播放点击量的单曲,在发行短短两个月中已经被播放了3.2亿次,而这个数据仍在被网民所刷新。

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点