在线投稿 返回校网首页

《南京日报》报道我校“三网融合与传媒高等教育发展”论坛

来源: 南广网新闻部 2012-12-09 浏览量:1284

分享至手机

       据南京日报讯   由江苏集群信息产业集团、中国传媒大学南广学院共同举办的“三网融合与传媒高等教育发展”论坛于2012年10月25日在中国传媒大学南广学院图书馆学术厅举行,中国传媒大学南广学院教务部副部长张小明和江苏集群信息产业集团总裁助理蔡少波在会上共同为“江苏集群-中国传媒大学南广学院三网融合联合实验室”和“江苏集群——中国传媒大学南广学院学生社会实践基地”进行了揭牌。论坛承办方、中国传媒大学南广学院传媒技术学院有关领导和专家出席了活动。

(中国传媒大学南广学院教务部副部长张小明和江苏集群信息产业集团总裁助理蔡少波共同揭牌)

       本次论坛旨在探讨我国三网融合发展模式和相关政策、法律、法规和三网融合背景下传媒高等教育所面临的新任务、新使命。来自江苏省经信委、江苏省广播电影电视局、中国传媒大学,中国传媒大学南广学院、东南大学南京通信研究院、《世界》杂志社、以及江苏集群信息产业集团等单位的领导专家共同出席了此次论坛,并在会上共同就三网融合产业的技术创新、服务模式创新,以及三网融合背景下传媒科技与文化协同发展的策略和路径,人才培养的理念创新产学研合作等话题进行了深入交流和热烈讨论。
       在论坛中,江苏集群信息产业集团总裁助理兼战略发展部总经理蔡少波发言说:“产学研一体化是江苏集群科技战略和人才战略的重要组成部分,也是江苏集群承担行业责任和社会责任的有效途径之一。在此,我希望联合实验室和社会实践基地这两个公益平台,能切实搭载起江苏集群和中国传媒大学南广学院对人才成长,对行业发展,对社会进步,对民生幸福等诸多共同的社会责任。
      来自江苏省经信委、江苏省广播电视局、中国传媒大学南广学院等单位的领导和专家学者还进行了《我国三网融合环境下的传媒复合型高层次人才培养策略》、《未来网络发展》、《走出困惑,直面转型》、《江苏省三网融合发展的政策、概况》、《三网融合信息监控策略》等极具前瞻性和权威性的主旨报告,通过这些精彩的演讲奠定了本次论坛成为今年江苏省范围内针对三网融合产业发展进行专题讨论的高端论坛之一。本次论坛取得了圆满成功。  
 
链接:http://tech.163.com/digi/12/1026/14/8EOG1I2R00163HE0.html

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点