在线投稿 返回校网首页

媒体热议我校新生开学“第一课”

来源: 南广网新闻部 2012-12-03 浏览量:1322

分享至手机

激情励志的新生开学典礼、教师节“微博墙”温情互动、绿茵军训场上的英姿飒爽……连日来,我校新生开学工作井然有序,“亮点”频现,被媒体热议为一堂富有意义的开学“第一课”。

        在新生开学典礼上,从校董到央视名嘴、从校长到教师、从家长到老生代表,一串串学子成长成才的励志故事,一句句语重心长的勉励劝诫,一道道饱含深情的谆谆祝福,让在场新生备受鼓舞,士气振奋。董事长蒲树林以国际化人才的标准教导新生加强外语应用能力的培养,学会学习、学会生活、学会理财、学会感恩,以真才实学去适应未来竞争。校长吴延熊在致辞中提出的“开学三问”(“我们是一所什么样的大学”、“到大学来做什么”、“将来毕业后要做什么样的人”),给新生们布置了第一道“课堂作业”,发人深思,启迪来者。校本部副校长胡正荣以风正其时、把握机遇为主题,鼓励新生胸怀大志、脚踏实地,勇于投身文化传媒大发展的热潮。中国传媒大学校友、央视《新闻联播》主播郭志坚以亲身经验娓娓相授,将奋斗心酸倾情袒露。


        《央视主持人郭志坚给南广新生上“第一课”》(来源:9月10日人民网、《南京日报》)

       在教师节之际,学校多部门、学生组织联动,充分利用大型LED彩屏以“微博墙”直播形式,传递学子对老师的真诚祝福和深情祝愿,其中不乏亲切诙谐的互动,为开学工作营造了尊师重教的浓郁氛围。

          《南广校园里有个“微博墙”》(原载9月12日《扬子晚报》)


        在军训工作中,我校精心部署,安排有序,各部门及二级学院认真负责,保障有力。承训部队训练科学严格,新生军训生活充实丰富,参训学生纪律严明,训练有素。

                                                                                                                                                                                      江苏教育电视台记者采访我校新生军训工作


 

                                                                                                                                                                                     江苏教育电视台记者采访我校新生军训工作


  新生军训现场

据校党委宣传部统计,中国江苏网、江苏教育电视台、《扬子晚报》、南京电视台、《南京日报》、《金陵晚报》及江宁电视台等多家媒体均对我校新生开学期间有关活动进行了关注和报道。其中,中国江苏网就我校开学“第一课”刊发近千字新闻稿,已被新华网、东方网、新民网等国内多家知名网站转载。《南京日报》刊发的报道被人民网、江苏招生考试网、龙虎网等多家网站转载。(图、文:兰轩)



感谢您的浏览!如需其他信息或者进一步采访,请联系学校宣传部,电话:(025)86179080,邮箱:cucnnews@126.com。

(责任编辑:兰轩)

(作者:南广网新闻部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点