在线投稿 返回校网首页

媒体聚焦张龄月夺冠

来源: 新闻网 2013-04-07 浏览量:99

分享至手机

近日,人民网、中国新闻网、中国网、新华日报、《现代快报》、《扬子晚报》、江苏卫视、台湾东森电视台、江苏广播电视总台科教频道、中国江苏网、《南京日报》、南京电视台、《金陵晚报》、《江南时报》、《东方卫报》等十余家中央驻苏主要媒体、省市主流媒体集中刊发了关于我校艺术设计学院大二女生张龄月中国超模大赛夺冠报道,一时引发社会广泛关注。

同时,张龄月获奖相关报道还被新浪、网易、腾讯等多家主流门户网站转发。截至4月7日,百度搜索张龄月获奖相关条目,已达550多条。

媒体普遍关注到,作为一名90后大二在校生,张龄月能从名媛汇聚、高手林立的中国超模大赛这一国内最为专业性的舞台上脱颖而出,一方面得益于其个人的勤学苦练、执着追求,一方面也得益于其所在的中国传媒大学南广学院为她成长成才所提供和创造的宽松自由的学习环境,以及专兼职老师的有力鼓舞和指导。

我校艺术设计学院服装设计与表演专业的任课老师祁祺在接受记者采访时介绍,在她眼里,龄月是一个非常认真、踏实、能吃苦的人。“龄月平时去得最多的两个地方就是形体房和图书馆,因为她是美术生,而且大一时学的是文物与保护专业,可以说跟现在所学专业是完全‘风马牛不相及’的。大一升大二时,她觉得还是对我们院服装设计与表演专业比较感兴趣,经过了多番考量后,决定转到我们院的服装设计与表演专业进行学习。”

学校根据学生特点和兴趣学习需求,允许张龄月转专业可谓为大二的她打开了另外一扇窗子。祁老师介绍说,毕竟因为大二才转到班里来,龄月跟班上其他学生相比,在专业课上肯定会或多或少地存在一些差距。“这孩子,就是肯吃苦,当她发现自己和别人之前的差距时,便会奋起直追!我经常会看到她独自一人在形体房锻炼,有时候一练就是好几个小时。因为我们服装设计与表演专业对美术要有一定的要求,还好她在这方面有一定的功底,所以追赶起来也不是那么吃力。说到张龄月的性格,祁老师认为,张龄月平时给人最大的感觉就是乐观、开朗、文静而又单纯。

“南广学院楼4楼的形体教室,曾见证着张龄月无数个夜晚孤独的身影。” 同样是张龄月的恩师、我校艺术设计学院服装设计与表演专业兼职外聘教师李佳玺说到爱徒时赞不绝口,认为是“功夫不负有心人”:“一开始,张龄月连高跟鞋都不会穿,还会经常像他们借教师钥匙自己去练习。”

事实上,张龄月真没少下功夫。在总决赛的头个晚上,她还拉着舍友教她动作,对着镜子一遍遍地练习,一直折腾到凌晨2点。睡觉时,也闭着眼睛在脑海里重复温习。第二天再次登台时,张龄月信心十足,焕发斗志,以出色的发挥赢得评委的肯定。

能进入决赛的选手,基本功不在话下。但一到全国大赛的舞台,张龄月发现,自己之前的台步被全部否定,要重新学习国际台步的走法,“指导老师跟我说,如果你想获得名次,就必须比别人多下一倍的功夫。所以起床后,但凡不拍外景,吃饭、哪怕在走廊里走路都要穿着高跟鞋练习,就像走T台似的。”渐渐地,在T台上找到自信的张龄月迎来了自己的主场。“一旦上台,所有的摄像机都对着你,你就必须表现得好,做模特就应该有这样的舞台感。”事后,评委这样评价,是自己清新、自然、不矫揉造作的台风成就了张龄月的美丽。

(人民网、中国新闻网刊登高清大图)

(中国网江苏频道报道)

(扬子晚报专版报道)

(台湾地区媒体采访张龄月)

(江苏广播电视总台教育频道《青年江苏》栏目报道)

(江苏广播电视总台教育频道专访张龄月)

(江苏广播电视总台教育频道专访指导老师祁祺)


(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点