在线投稿 返回校网首页

多家媒体共同报道我校校友白客、小爱参演的电影《万万没想到》

来源: 社会媒体 2016-02-15 浏览量:1571

分享至手机

近日,由我校校友参演的奇幻喜剧大电影《万万没想到:西游篇》于12月18日全国公映,我校校友白客、小爱在剧中表现获得各地观众的一致好评。该电影一上映也是好评如潮。

此外,该电影的校园行活动以及影片上映前后也被各大知名新闻网站相继跟踪报道。


腾讯大苏网:

由叫兽易小星导演,黄建新监制,韩寒担任首席艺术指导,杨子姗、白客、陈柏霖、马天宇、刘循子墨、Mike D.Angelo、叫兽易小星主演的奇幻喜剧《万万没想到:西游篇》将于12月18日贺岁档全国公映。11月22日,电影的校园行路演正式启动,活动首站,片方将地点特别选在了导演叫兽易小星和主演白客的大学母校,叫兽易小星带领子墨、孔连顺、柯达回到熟悉的长沙理工大学,白客则携小爱、至尊玉、赵文杰回到见证了自己“cucn201”时光的中国传媒大学南广学院,一同返“笑”。

活动现场,叫兽与学弟学妹们一起畅聊电影台前幕后的故事,“关爱八卦成长协会”会长马睿惊喜亮相,和叫兽大玩“公主抱”。白客小爱所在的“cucn201”则时隔四年再次全员聚首,再现日和配音经典片段,令同学们兴奋不已。说唱歌手C—block和光光更创意改编了说唱版的《大王叫我来巡山》,引爆全场。

南邮千人雨中排队

白客“手把手”教跳贱萌巡山舞

南广学院的活动结束后,白客一行人又驱车前往南京邮电大学,而南京邮电大学的学生们早已冒雨排队,期待多时了。很多人表示自己是从万万第一季开始,一路关注到现在,白客这些创造了万万的“同龄人”对他们而言也是最具有吸引力的偶像之一。 活动现场,白客“手把手”教学生们跳起巡山舞,并悉心传达动作要点,将“贱萌”的秘诀传授给大家。有学生表示,得到白客的真传,自己也可以跟随电影中的巡山小妖“一起快乐地舞蹈了”。

《大王叫我来巡山》说唱版嗨翻现场

说唱歌手C—block和光光两地互拼

在长沙理工大学,片方还特别邀请到了说唱组合C—block与主创共同演绎贱萌神曲《大王叫我来巡山》,南广学院现场,则由说唱歌手光光助阵,别样的演绎方式让人大呼惊喜。学生们则跳起巡山舞,台上台下气氛嗨到不行。

电影《万万没想到:西游篇》讲述的是屌丝小妖王大锤在遇到西游师徒后,命运发生逆转的故事。而对于西游师徒4人组来说,遇见王大锤,也是让团队无比郁闷的第八十二难,双方因此上演了一出相爱相杀、令人捧腹的奇幻冒险。电影将于12月18日全国上映。


原文链接:http://js.qq.com/a/20151123/029033.htm


新华网:

2015年,网生IP电影一路高歌猛进。在今年的“史上最强贺岁档”大战中,又一部热门网剧衍生的大电影《万万没想到》横空出世,该片以3.2亿的票房成绩为IP大年画上一个圆满句号。《万万没想到》的出现,不仅在票房上实现了网剧到大银幕的逆袭,在网生大电影的工业化道路上进行了成功探索,“双IP”模式更是为行业树立了新标杆。

《万万》成网生大电影新爆款

专注做年轻人“心头好”

《万万没想到》改编自叫兽易小星导演的同名热门网剧。在影片正式上映之前,两场点映的票房达到1.2亿,创造了华语电影点映票房新纪录。最终3.2亿的总票房虽谈不上惊艳,但对比几千万的投资成本,《万万没想到》早已达到了商业上的成功。

首次试水大银幕的《万万没想到》沿袭了网剧风格,将年轻人视为最重要的受众,针对年轻人创造了独树一帜的语言风格与创意内容。猫眼提供的数据显示,万万的90后观众比例达到惊人的65.88%,90后观众对万万的好评率高达85%,当之无愧成为“最受年轻观众欢迎”的电影。《万万没想到》无疑是又一个专注年轻受众的成功案例。

制作水准“三级跳”

网生IP靠品质逆袭

2015年可谓是网生IP电影的大势年,无论是年初的《十万个冷笑话》,暑期档的《煎饼侠》,还是在年末压轴登场的《万万没想到》,每一个优质网剧衍生的大电影都成了爆款。尽管这些电影的成本都不高,但可以看到一条品质上升的弧线。《万万没想到》在迈向大银幕的进程中,做到了制作的全面升级。

内容制作上,相比网剧的短小精悍,《万万》大电影在保留原有喜剧风格的基础上,并没有简单使用网剧串烧,而是完全按照类型片的思路来创作,在保持完整剧情的情况下进行了大量笑点的铺设,为观众提供了一次酣畅淋漓的银幕体验。

视觉和特效上,《智取威虎山》特效团队、《火影忍者》音乐总监高梨康治、《聂隐娘》动作指导刘明哲等黄金班底的加盟,让影片彻底摆脱了网剧的“五毛”特效,体现出工业级别的高水准,《万万没想到》也因此被称为最具大片气质的的网生IP电影。

万万+西游联手加持

“双IP”模式创先河

《万万没想到》也开创了双IP模式的先河。西游题材作为“国民IP”,具有最广泛的受众与强大的号召力,这一最传统的IP与网络热门IP《万万没想到》的结合,让传统与现代、拼贴与解构在电影中产生了奇妙的化学反应与更好的喜剧效果,同时也极大降低了影片的认知门槛。这种双IP的尝试,也给业内带来了诸多新的启示。

有从业者预估,未来三到五年,根据网生视频衍生出来大电影的票房收入会超过100亿。未来可期,网生IP电影将迎来逆袭的繁荣期。《万万没想到》作为最受关注的网生大电影,其制作态度与品质都为网生IP电影做出了好的示范。

原文链接:http://ent.news.cn/2016-01/11/c_128615806.htm

网易娱乐:

热门网剧改编的电影最近一两年异军突起,我们叫它“网剧电影”,《十万个冷笑话》、《吊丝男士》、《万万没想到:西游篇》(以下简称《万万没想到》)都是网络上特火的短剧,也被称作“雷剧”、“神剧”。前面两部已经在今年成功上映,特别是由《吊丝男士》衍生来的《煎饼侠》,最终收获票房11.59亿人民币,位居华语片影史第五名。眼下,《万万没想到》18日才上,可这两天的点映票房已经过亿!超过了上映十天的《不可思异》,差点追上上映十一天的《怦然星动》,重庆作为票房重镇,也拿到了300万的点映票房。

1.2亿“网剧电影”

首秀票房好

今年1月,网剧《十万个冷笑话》登上了大银幕,算得上第一部网剧改编电影作品,上映后,统计出来的总票房达到了1.2亿, 成为2015开年票房黑马,也因此成为继《喜羊羊与灰太狼》系列和《熊出没》系列之后,第三个电影票房过亿的国产动画品牌。

11.59亿 二秀票房

创新高

网剧改编成的电影《煎饼侠》,主演包括柳岩、袁姗姗和好莱坞动作男星尚格·云顿等。《煎饼侠》上映首日排片占比约35%,观影人次470万。2015年8月5日,影片发行方发布了该片的密钥延期通知,从而使该片的下映时间从原定的8月17日推后到9月17日。

影片最终收获票房11.59亿人民币,位居华语片影史第五名,而重庆地区票房达到了2577万元,单片成绩相当不错。

1亿 三秀两天

票房惊人

眼下,进入竞争激烈的贺岁档,有强片卖相的12月18日上映的《寻龙诀》、12月24日上映的《恶棍天使》和《老炮儿》3部电影组成了“贺岁电影联盟”,有业内人士分析指出,这是传统电影公司针对互联网电影公司的一次联手宣战。因为由优酷土豆旗下合一影业出品的网络IP大电影《万万没想到》将与《寻龙诀》恰好在同一天上映,据调查,“提前点映”其实是一种“变相上映”,是《万万没想到》用来对抗三大联盟的策略。有意思的是,一个知名网站的调查显示,目前已有10万多人明确表示想看《万万没想到》,其中90后用户占80%以上。

截止到昨天19:00,《万万没想到》两天的点映票房已经达到了1亿,重庆地区票房收入超过300万,而且《万万没想到》在重庆影院排片超过了20%,上座场均31人。

“网剧电影”其实不山寨

在网上被点击了很多亿

这三部网剧最明显的特征就是都拥有广泛并且牢固的粉丝基础。《万万没想到》的出品方是视频网站优酷土豆旗下的合一影业,互联网基因明显。

而从2006年发表“叫兽系列”视频,到《万万没想到》系列网络短剧点击量破6亿,再到如今执导电影登上贺岁档大银幕,无数网友见证了导演“叫兽易小星”的逆袭。而之前的网络短片《吊丝男士》全三季总播放量超过21亿。 《十万个冷笑话》最初出现的是漫画版,两年中网络点击达到15亿次,完整阅读人次达到7300万;其后出现的动画版吸引17亿人次观看。

“现在年轻观众是观影的主力群体,那么这些网剧在互联网上积攒的人气,最终就会体现在票房上。”一位院线经理告诉记者。

制作班底都是专业大牌

如今国产电影百花齐放,但同时有不少粗制滥造滥竽充数,虽然有一些电影人士对《煎饼侠》、《万万没想到》嗤之以鼻,但至少在制作上,他们都是花了不少心血。

大鹏告诉记者,《煎饼侠》的剧本改了无数稿,片中的演员,包括客串都是自己一个个去敲定。《万万没想到》导演“叫兽易小星”昨天也告诉记者,在影片开拍前,先后修改了55稿剧本。记者还发现,影片的班底一点也不差,监制黄建新,主演杨子珊、陈柏霖、白客,《西游降魔篇》、《智取威虎山》的摄影师蔡崇辉,《聂隐娘》的武术指导刘明哲,《智取威虎山》的特效团队……堪称黄金班底。

类型讨喜接地气

重庆知名影评人“老大爷暗夜骑士”认为,这一类电影的类型十分讨喜,他曾在这几部电影上映时,走访重庆各大影院,发现大家观片的气氛非常好,“无论是《煎饼侠》还是《万万没想到:西游篇》,情节故事笑点都非常接地气,有草根气质。”

原文链接:http://ent.163.com/15/1214/14/BAQ6AAGI000300B1.html


凤凰娱乐:

王大锤也可以感人

电影版《万万没想到》还是叫兽易小星打造,他既是编剧又是导演。故事借了《西游记》的外壳,如果你看过网剧,易小星早就用过这个梗,但电影版的阵容和故事都大不相同了。

在电影版里,王大锤还是小妖,刘循子墨还是孙悟空,但唐僧不是易小星而换成了陈柏霖,易小星改演沙僧。王大锤的“女神”小美,由杨子珊出演。这个选择见仁见智,原版小美由葛布饰演,网剧迷认为葛布更有共鸣,但杨子珊在电影里也很讨喜,并且从市场号召力而言,杨子珊显然更胜一筹。

比起《十万个冷笑话》大电影的故事多是原梗串烧,《万万没想到》电影版讲的故事和网剧并不相同。片中,西游记是辅线,王大锤逆袭还是主线;中间穿插了他和小美的爱情,安排了马天宇饰演的传统高富帅“慕容白”作为阻碍,还给王大锤设计了身世之谜。整体而言,95分钟的片长里,易小星新编的剧情基本按照电影故事的三段式叙述,整体连贯,一波三折,并不是一个简单的段子合集。

电影版《万万没想到》还是一部喜剧,诸多笑点及人物设置,仍保留了网剧的风格。但小美和王大锤的爱情有细腻的变化,王大锤的身世也是片中埋下的泪点。原本打算大笑一番,竟然在笑声之外还被王大锤感动了,也当真万万没想到。

不过,网剧一贯在结尾会点题来一个“万万没想到”反转,看过网剧的观众,也先入为主地认为电影版定会如此,可最终竟然没有,这也让大伙万万没想到。

万万没想到陈柏霖也能搞笑

电影版《万万没想到》的唐僧该怎么形容呢?他长了一张陈柏霖的脸,却是罗家英的性格,专业坑徒弟。陈柏霖戏份不多,作用有点像舞台串场的“小丑”,时不时冒出来逗个乐。

陈柏霖演各种类型的帅哥,这大家都看惯了,但演一个逗比,还确实逗得起来不尴尬,真是万万没想到。他一本正经的叨叨叨,各种吃吃吃,总能引来观众笑声。

牺牲个人形象不算,陈柏霖还拉着他从《后会无期》开始结识的哥们韩寒一起搞笑。当然,让陈柏霖来演唐僧,可能就是韩寒的主意,因为韩寒是电影版《万万没想到》的艺术总监。韩寒的片中客串也是牺牲颇大,演了啥暂且不剧透,以免坏了电影的梗,能说的是,韩寒居然当众吃起了草,是真的吃草啊!但这不是最让人吃惊的,最让人吃惊的是,韩寒曾经也是文艺青年中的一枚“帅哥”,可片中数个镜头他都面如满月,看来生活太滋润,也是让人万万没想到。

将于12月18日公映的《万万没想到》,昨天在武汉举行了提前看片。这部改编自同名热门网剧的电影,就跟它的名字一样,还真有点让人“万万没想到”。前期不少人抱着“加长版网剧”“网红咖加段子合集”的心态来看电影版《万万没想到》,没想到的是,这还是一部挺好看、好笑的电影。

特效不算太五毛

山寨的服装和特效原本是网剧里的自嘲笑点,到了电影版,制作都升级了。

从网剧到电影,主创们的服装简直有了翻天覆地的变化。就拿《万万没想到》的“一枝花”孔连顺来说,“她”穿起了华丽丽的古装,梳着漂亮的云髻,再也不用挂俩卫生纸当头饰了,还有了贾玲这个大姐大领队跳啦啦舞。

以往《万万没想到》里的打斗都跟闹着玩儿似的,电影版正儿八经地安排了多场动作戏。担负起耍帅和武打重任的马天宇,作为一个保护人民群众的大侠,几个回合地打斗都漂亮利落。反倒是孙悟空,打戏不多,主要跟着王大锤一起搞笑了。话说,悟空那一身淘宝款造型,以及虎妖的淘宝款头套,都是片中有待加强的设计。

作为一个魔幻题材,电影版《万万没想到》有大量特效,马天宇跟心魔之间的斗争啦,王大锤变花追小美啦,最后的好几个回合大战啦。整体而言,特效不算五毛,部分场景甚至有“魔幻大片”即视感。但有些地方仍不精致,不过相对于网剧,电影版的特效当真是大升级。

万万没想到票房会成“黑马”吗?

从网络走向传统电影市场,在《万万没想到》之前,已经有不少“网红”这么做了,并且都还挺成功。去年的《十万个冷笑话》,今年的《煎饼侠》,成绩都不错。尤其大鹏执导的《煎饼侠》,有网剧《屌丝男士》的基础,票房突破10亿,当真在今年暑期档一鸣惊人。

那么,《万万没想到》会继续在票房上扮演“网红黑马”的角色吗?其实也算不上“黑马”,有此前多位“网红”为例,《万万没想到》目前的市场表现,已经很被业内看好。

作为一部喜剧,《万万没想到》选择贺岁档上映迎合气氛,但最终表现如何,在18日上映之前,《万万没想到》会在12、13日举行全国超前点映,这一波点映的口碑及观众反应出炉后,大概就能看出一二了。

原文链接:http://ent.ifeng.com/a/20151212/42543523_0.shtml


中国日报网:

由叫兽易小星导演,黄建新监制,韩寒担任首席艺术指导的奇幻喜剧《万万没想到》将于12月18日贺岁档全国公映。今日,电影片方发布1号预告片,杨子姗、白客、陈柏霖、马天宇、刘循子墨、Mike D.Angelo、叫兽易小星、曾志伟、赵文瑄、贾玲、孔连顺、佟丽娅、乔任梁等13名群星云集,看点十足。

预告中,马天宇饰演的慕容白入魔成反派,引发惊天危机,杨子姗携王大锤、孙悟空组建史上最不靠谱“降妖特训”团,糗事不断,陈柏霖、贾玲、佟丽娅、赵文瑄等群星的表现更是连戳观众笑点,引发强烈期待。

马天宇惊艳被评新一代“厂花”

预告中,马天宇入魔造型首度曝光,冷峻的面容、犀利的眼神,彻底突破此前“安静的美男子”形象,让人倍感新鲜,长发造型更是惊艳,被网友评为新一代“厂花”。为迎劲敌,杨子姗、王大锤、孙悟空组建“降妖特训”团,却糗事不断,王大锤惨遭榴莲砸裆,让人直呼“蛋疼”,三人堪称史上最不靠谱拍档。老牌男神赵文瑄则以“降妖大师”身份亮相,赠予王大锤的却是一本“说学逗唱”降妖秘籍,令人喷饭,“赵蜀黍”这样“一本正经地搞笑”,还真是让人猝不及防。

佟丽娅怒骂马天宇“不是人”

面对危机,“唐僧”陈柏霖也展现出不同以往的喜感形象,上一秒还豪言“岂能被妖怪吓跑”,下一秒便急速逃跑,奇妙反转令人捧腹。在沙僧“毛遂自荐”去降妖时,陈柏霖更是化身“补刀小能手”,引沙僧“泪奔”,喜感十足。妖怪猖狂,作为妖界食神的佟丽娅都看不下去,“怒骂”马天宇饰演的慕容白“太不是人”,却被乔任梁无情戳穿:“我们也不是人呀!”接连反转让网友直叹“每个角色都自带笑点!”

叫兽易小星:电影和网剧风格不同

诚意之作获赞“贺岁喜剧首选”

自12月2日起,电影已经在绍兴、杭州等地举办了多场路演看片活动,短短两天已经收获好评无数,有观众评价:“笑声不断,难得的诚意之作,很符合贺岁的气氛,娱乐解压首选。”除此之外,观众谈及最多的则是电影和网剧的不同,最明显的是电影制作上的提升。对于电影在风格上的突破,导演叫兽易小星表示:“电影其实没有完全按照网剧的风格来拍,电影是一个90分钟的完整故事,所有笑点都是为剧情服务的,大家看到的会是不一样的《万万没想到》。”

原文链接:http://www.kaixian.tv/gd/2015/1204/115041.html



(责任编辑:张祁)

(作者:文/张祁 媒体报道 图/社会媒体 编辑/张祁)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点