在线投稿 返回校网首页

中江网:南广为抗战老兵募捐2.6万

来源: 中国江苏网 2014-12-15 浏览量:2101

分享至手机

南广学院组师生募捐2.6万元 为抗战老兵献爱心
 

 

抗战老兵曾宪高老先生发表感言。

                          

红十字协会王部长为中国传媒大学南广学院授予“博爱”牌 汪军老师代表校方接受“博爱”牌。


 

中国江苏网12月15日讯(记者 王逸男)近日,中国传媒大学南广学院举行2014援助抗战老兵爱心捐赠仪式。将上个月举行的“2014援助抗战老兵慈善竞买会”竞买所得26397.4元全部捐献给抗战老兵,用于抗战老兵的医疗、生活费用。黄埔军校第十六期、淞沪会战敢死队大队长抗战老兵曾宪高老先生出席了捐赠仪式。

11月23日由中国传媒大学南广学院社团联合会主办,艺术设计学院南城集友收藏协会承办,南京雨花一爱一生志愿者联合会协办的“2014援助抗战老兵慈善竞买会”于艺林撷英工作室展厅圆满结束。本次慈善竞买会作为文物鉴定与保护专业的竞买课程实践活动之一,意在通过此次慈善竞买活动,推广专业特色,并以募得竞买善款援助贫困老兵为目的,传承慈善精神,并且通过爱心捐赠活动,让生活方面贫困的抗战老兵感受到社会的温暖与关爱。同时唤起社会对抗战老兵的关心,积极参与到爱心活动中来。本场竞买会现场拍品169件,成交120余件,成交率70%,扣除成本,最终筹得善款26397.4元,按照既定计划,此笔善款将捐赠给南京红十字会援助贫困抗战老兵基金。

仪式最后,中国传媒大学南广学院的同学在发言中说到:“我们定会永不忘历史,心系老兵,坚定坚持的奉献自己的爱心。”


 

♦原文链接:http://news.jschina.com.cn/system/2014/12/15/022937581.shtml


 


 


 


 


 

(责任编辑:张远)

(作者:王逸男)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点