在线投稿 返回校网首页

十余家媒体大篇幅关注倪妮“回家”

来源: 社会媒体 2014-12-02 浏览量:2328

分享至手机

中国江苏网:南广点映《匆匆那年》高校首秀 倪妮回母校“重拾青春”

中国江苏网11月29日讯(记者 王逸男)电影《匆匆那年》即将于12月5日与观众见面。今天,电影在中国传媒大学南广学院提前点映,影片主演倪妮和导演张一白、原著作者九夜茴一同来到南广学院,与学生一同分享“匆匆的青春”。

南广学院作为倪妮的母校,也是第一所点映的高校。南广的学生们有幸成为第一批观影的影迷

原文链接:http://www.tibet.cn/news/index/xinwenfbh/201411/t20141129_2129773.htm


南京日报:倪妮《匆匆那年》出演清纯学霸

本报讯(记者  罗薇薇  邢虹)  由彭于晏和倪妮主演的青春爱情片《匆匆那年》将于12月5日上映。昨天,南京“谋女郎”倪妮回到母校南广学院与学弟学妹见面,传授演戏经验。

《匆匆那年》中,倪妮再次演80后,她饰演的方茴是一个清纯学霸,学习上要强,在感情上也是认定了就很难改变。在拍摄《匆匆那年》时,导演张一白给倪妮布置了看电影的任务,基本每天都要看3到4部电影,如《情书》《四月物语》《乱世佳人》《罗马假日》等经典爱情片,从电影中找感觉。“以前我太偷懒,没觉得看电影是演员必须做的功课。我以为表演就是心领神会,通过眼神跟对方交流,现在才知道,想要演好角色一定要做好前期准备。”

原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-12/01/content_137142.htm


南京晨报:《匆匆那年》全国点映  南广师生欢迎倪妮“回家”

11月29日,影片《匆匆那年》剧组“走进校园活动”来到了女主角倪妮的母校,中国传媒大学南广学院。倪妮作为主创代表,与导演张一白、编剧九夜茴一同重返母校。尤其是倪妮作为南广昔日学子,更受到师生们的热烈欢迎,礼堂前铺起红地毯不说,学校内还挂起“欢迎倪妮学姐回家”的空飘,如此大的阵仗让倪妮颇不好意思,频频感谢全校师生对剧组的关爱及热情款待。

原文链接:http://njcb.xhby.net/mp3/html/2014-12/01/content_1162502.htm


新浪:《匆匆那年》做客南广

新浪江苏讯 由张一白执导,倪妮、彭于晏主演的青春爱情电影《匆匆那年》即将在全国上映,11月29日下午,导演张一白,携南京美女倪妮,以及原著作者九夜茴一起来到中国传媒大学南广学院,与大学生座谈电影与文学,为电影宣传造势。

作为《匆匆那年》的主演,此次是倪妮时隔三年第一次回到自己的母校,她坦言非常紧张。倪妮昔日老师也到场祝贺,并爆料倪妮在读书期间的各种趣事。老师说倪妮是一个非常努力、认真的学生,是学弟学妹们学习的榜样。对此,倪妮也表达了对学弟学妹们的期望,希望他们“多读书多看报,少吃零食多睡觉。”

原文链接:http://jiangsu.sina.com.cn/news/fashion/2014-11-30/detail-icesifvw9768910.shtml


搜狐:倪妮回母校与学生一同分享“匆匆的青春”

搜狐娱乐讯 (上海站 骆俊澎/图文)昨日,电影《匆匆那年》在中国传媒大学南广学院提前点映,影片主演倪妮和导演张一白、原著作者九夜茴一同来到南广学院,与学生一同分享“匆匆的青春”。 南广学院作为倪妮的母校,也是第一所点映的高校。

中国传媒大学南广学院是倪妮的母校,除了作为首次点映的地点,倪妮还亲自到场与自己的学弟学妹互动。倪妮过去的老师也上台为倪妮表示祝贺,不过一站到老师身边的倪妮瞬间就从一个见过无数大场面的大明星变成了羞涩的大学生,说话都难免会有些结巴。之后的采访中倪妮也笑称:“站在老师身边还是会特别紧张,不敢说话。”

原文链接:http://yule.sohu.com/20141130/n406509479.shtml


腾讯:倪妮携《匆匆那年》回母校 称自己与角色反差大

腾讯娱乐讯 11月29日,导演张一白携原著作者九夜茴及主演倪妮来到了南京,在倪妮的母校中国传媒大学南广学院与同学们一起畅聊《匆匆那年》的幕后趣事。倪妮不仅将“苏凯”的金句“多读书,多看报,少吃零食多睡觉”赠给学弟学妹们,更感性表示“不管对的错的都证明了你青春过!匆匆那年过!”倪妮还自爆性格直接,与“方茴”不同,惹网友调侃“好喜欢倪妮这么直接的性格啊”

原文链接:http://ent.qq.com/a/20141130/017653.htm#p=1


网易:《匆匆那年》南广行 同学示爱倪妮大呼么么哒

网易娱乐11月30日报道 11月29日,影片《匆匆那年》剧组的走进校园活动来到了女主角倪妮的母校,中国传媒大学南广学院。该片由张一白执导,据九夜茴同名小说改编,主要讲述了80后的校园恋情和生活变迁。主创一行人的到来,受到了同学们的热烈欢迎。尤其是倪妮作为同校学姐,一现身就点燃整个礼堂,现场倪妮与同学亲切互动,更有同学示爱,大喊“么么哒”。

倪妮说到,“只要青春过,不管对的错的都证明你青春过、匆匆那年过”时,又惹得场下一阵唏嘘,同学们对影片给予了高度的评价。到了问答的环节,有同学问倪妮,年龄跨度这么大,是怎么把握得如此到位。倪妮回答,“我准备了很久,看了很多爱情片,把导演给我推荐的片全看了一遍,从经典中寻找灵感。”

原文链接:http://ent.163.com/14/1130/08/AC9KHKOT000300B1.html


中国网:《匆匆那年》点映 观众洒泪倪妮演技获赞

11月29日,影片《匆匆那年》剧组走进校园活动来到了女主角倪妮的母校,中国传媒大学南广学院。倪妮作为主创代表,与导演张一白,编剧九夜茴一同重返母校。尤其是倪妮作为南广昔日学子,更受到师生们的热烈欢迎,礼堂前铺起红地毯不说,学校内还挂起“欢迎倪妮学姐回家”的空飘,如此大的阵仗让倪妮颇不好意思,频频感谢全校师生对剧组的关爱及热情款待。

原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2014-12/01/c_1113472205.htm



现代快报:爽直倪妮  回家乡南京宣传新片时知无不言,称能当演员很幸福

南京姑娘倪妮又有佳作啦!由她主演的电影《匆匆那年》即将于12月5日引爆贺岁档。前天晚上,倪妮悄悄回到南京“娘家”与父母团聚。昨天,她公开露面,并赶到母校南广学院与老师和师弟师妹们见面。在回母校之前,倪妮接受了现代快报的采访。面对家乡的记者,爽朗的倪妮格外放得开,她不仅聊了作为明星在台前幕后的感受,还透露想演个“武功盖世的、有特异功能的、死不了的”的角色。此外,她最近才看完了《甄嬛传》,大呼“太好看了”,因此特别想演部古装电视剧过过瘾。 现代快报记者 沈梅/文 马晶晶/摄

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2014-11/30/content_373206.htm


扬子晚报:《匆匆那年》导演张一白做客南广 倪妮找感觉“重返十七岁”

电影《匆匆那年》即将于12月5日全国上映,昨天,该片导演张一白,携主演南京美女倪妮,以及原著作者九夜茴一起来到中国传媒大学南广学院,与大学生座谈电影与文学,为影片宣传造势。在这之前,张一白导演和倪妮接受了记者采访。       

接受记者采访时,南京美女倪妮特像一个邻家妹妹,她说,昨晚吃了爸爸做的大闸蟹,可能有点太凉了,好像吃坏肠胃了。说起片中扮演的方茴,她说为了表现17岁沉浸在初恋中的女生形象,她恶补了大量日韩电影,寻找感觉。

为演17岁少女,看了大量电影找感觉

倪妮笑称自己都27岁了,要饰演17岁的少女确实会有不少难度,为此她特地做了很多准备,看了很多书和电影,琢磨那个年纪少女在恋爱时的小心理和小动作。“我在饰演时,不管是肢体语言还是眼睛,都要传达这些小细节。”

说起特地看的电影,她如数家珍,有日韩的,像《四月物语》、《脑海中的橡皮擦》等,还有岩井俊二的作品,有一部电影《编织女工》,里面的主演跟方茴很像。她还举例说,片中有一个片段很打动她,就是“在沙滩上,女主角从海里上来,男朋友给她披了浴巾什么的,她当时幸福地伸出舌头,舔了一下嘴唇,眼睛动了一下”,说到这里,倪妮还调皮地模拟了一下画面,很是俏皮,“她可能很内向,但恋爱时灿烂得像朵花,就像冬天里的一缕阳光照进了你的心里。包括后来失恋后那种倔强和坚强,所以我看了很多遍,去找那种感觉。”

方茴看似乖巧,其实倔强甚至偏执

在倪妮看来,方茴是个内向、怯懦,长得一般,但气质好,笑起来眉眼弯弯的,像一只安静的小白兔,“但面对伤痛,她做法甚至可以说有些偏执。”很多看过的女观众对她在片中的表演非常有共鸣,就此倪妮说,在拍大排档那场戏时,自己就有点收不住了,拍完了,她还在那里哭了好久,“那是全片接近尾声的戏,而且那场喝了点酒,于是情绪就更浓了,这也是方茴很重要的一场戏,就是放下所有的东西,甚至尊严,求陈寻回来,对一个女孩来说是很不易的,所以她很痛苦。”

彭于晏就像冰可乐,集中了女孩对男友的所有幻想

说到片中与彭于晏的合作,她乐了,“就像大夏天,打完篮球,喝一杯冰可乐的感觉,就是特爽,青春期的女孩都爱这样的男孩,因为他够帅,成绩好,是班长,阳光又爱好运动,几乎满足了青春期女孩对男朋友的幻想。”

她告诉记者,今年大概回过三四次南京,其中两次是宣传电影,这次回来刚好是南京最美的秋季,昨天回到父母家,“我们家一出门就能看到一排的银杏树,黄叶特别美,小区里还有个小湖,也特别美丽”。但是遗憾的是,这次她没法去中山陵逛逛了,因为下午在母校南广做《匆匆那年》的宣传后,当晚就要回北京了。扬子晚报记者 孔小平

原文链接:http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-11/30/content_201805.htm?div=0




(责任编辑:兰轩)

(作者:南广网编辑)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点