在线投稿 返回校网首页

中青网等报道我校获品牌影响力榜首

来源: 社会媒体 2014-12-01 浏览量:932

分享至手机

中国青年网:“中华小姐”为南广学院捧回品牌影响力桂冠

优秀学子代表学校领奖成南广传统

2014中国教育盛典11月27日在北京举行,中国传媒大学南广学院荣膺“最具品牌影响力独立学院”榜首。与其他学校不同的是,该校派出“2014中华小姐环球大赛”季军、在校学生杨雪代表全校师生上台领奖。事实上,由学生代表学校领奖在南广已不是首次。

原文链接:http://js.youth.cn/2014/1128/716197.shtml



中国江苏网:南广学院荣膺"最具品牌影响力独立学院"榜首 "中华小姐"捧回桂冠

中国江苏网11月28日讯(通讯员 曹静 记者 王逸男)2014中国教育盛典11月27日在北京举行,中国传媒大学南广学院荣膺“最具品牌影响力独立学院”榜首。与其他学校不同的是,该校派出“2014中华小姐环球大赛”季军、在校学生杨雪代表全校师生上台领奖。事实上,由学生代表学校领奖在南广已不是首次。

南广学院是江苏省唯一获此殊荣的院校,这也是该校继2012、2013年连续两年当选“十大品牌独立学院”榜首后获得的“三连冠”。此前一年,该校曾邀请学校官方微博学生编辑“小微”成卉领奖。

学校获奖,学生领奖,这样的场景并不多见。该校副校长严翔解释,学校的成果应该体现在学生身上:“在教室里、在校园中,学生是我们的主体,同样在社会各个方面,包括在领奖台上,也应该是主体。我们的学生很优秀、很给力,他们站在领奖台上能够代表南广。”

杨雪是2012级播音主持艺术学院学生,在一个月前的10月25日,她刚刚从由凤凰卫视打造的“2014中华小姐环球大赛”总决赛的赛场上载誉归来。主办方评价杨雪:“滴水穿石体现出水的坚韧,川流不息展现了水的智慧,滋润万物反映了水的大爱,‘水性’正是她人生中不断体验和感悟的上善品质。”

谈及一个月中先后两次站在领奖台上收获荣誉,杨雪说,代表学校领奖感觉意义非凡:“我觉得当我走出去,走到‘华姐’的舞台上,那个奖是对我的肯定,我现在回到了南广,这里承载着我的梦想,是我通向梦想舞台的台阶,今天我代表学校来领奖,承载着更大的一份荣誉,是沉甸甸的。”

教育盛典现场,让学生唱主角。教育部原副部长、国家总督学顾问张天保表示:“传媒学子是宣传、文化、艺术战线的‘战士’,希望同学们学好中华优秀的传统文化,传播正能量。特别希望用社会主义核心价值观对青少年进行宣传教育,使我们培养的下一代人品德高尚、身体健康、有创新能力。”

事实上,杨雪只是南广十年成绩的一个缩影。建校以来,南广师生在国内外各类专业赛事上屡创佳绩,摘获各类奖项达800多项,其中国际范围获奖100多项、国家范围400多项、省市范围600多项,包括Telly国际广告节、法国飞帕电视节、中国纪录片国际选片会、中国国际动漫节、世界小姐选美大赛等重要国内外专业赛事。

近年来,南广艺术类报考人数已连续三年保持年均约20%的增长率,每年都超计划完成录取计划,录取人数和生源质量稳步攀升。毕业生年均就业率达97%以上,已遍布各级各类文化传媒机构,毕业生就业竞争力、创新能力等多项指标已连续四年居江苏省同类院校首位。目前,从长三角到中部地区一带,南广不少毕业生已经成为各大城市广电媒体的业务骨干甚至制片人、部门负责人。

原文链接:http://news.jschina.com.cn/system/2014/11/28/022744144.shtml


♦我校荣膺新浪最具品牌影响力独立学院榜首特别报道

我校入围最具品牌影响力独立学院

我校荣膺最具品牌影响力独立学院“三连冠” [音频]

副校长严翔与学生共同接受新浪专访 [视频]

中青网等报道我校获品牌影响力榜首




(责任编辑:张远)

(作者:南广网)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点