在线投稿 返回校网首页

多家媒体关注我校“三七微电影节”

来源: 网络 2014-11-18 浏览量:1051

分享至手机

        第五届“三七青年微电影节”11月12日下午在南京文化艺术中心举行开幕仪式,微电影节由我校主办,南京微电影俱乐部、我校摄影学院团学组织承办。

        三七青年微电影节,即在七天时间内,从剧本、拍摄到后期,创作出一部完整的三分钟左右短片,并提交作品。这是第一次走出校园征集全省拍摄团队参赛,征集时间为12日-25日。

        开幕仪式得到省内多家媒体关注。


现代快报:一起挑战“三七青年微电影节”

        快报讯(记者 钟晓敏)给你7天时间,你能拍出一部有质量的微电影么?如果你有信心,不妨来报名,挑战南京市第五届“三七青年微电影节”。

          “三七青年微电影节”由中国传媒大学南广学院主办,南京微电影俱乐部、南广学院摄影学院团学组织承办。参赛者可以拨打现代快报热线96060,或者通过“三七青年微电影节”微信账号报名。12月26日,报名参赛者将统一收到拍摄主题,并要求在7天之内,拍摄出一部时常3分钟的微电影。

        记者了解到,这项活动很受大学生欢迎。去年,南京师范大学、南京邮电大学、南京艺术学院等上千名大学生报名,并送去了100多幅作品。

        往年,大学生都是“自我比拼”,今年他们希望与社会专业人士一决高下。有兴趣的读者,赶紧报名吧。主办方将评选最佳导演、最佳拍摄、最佳影片等11个奖项,并有奖品和奖金提供。

  ]

■新闻链接:http://kb.dsqq.cn/html/2014-11/13/content_370484.htm


东方卫报:耿斯汉助阵“三七青年微电影节”

        昨日下午,由中国传媒大学南广学院主办,南京微电影俱乐部、南广学院摄影学院承办的第五届“三七青年微电影节”拉开帷幕。在本季《中国好声音》里表现优异的南艺大四学生耿斯汉,除了唱歌也很爱拍摄微电影,这次他也来到现场助阵,希望那些哪怕没有资金和设备支持的年轻人也能在此点燃电影梦想。

        所谓“三七微电影”,即在七天时间内,从剧本、拍摄到后期,创作出一部完整的三分钟左右短片,并提交作品。“三七青年微电影节”如今已经举办了五届,这是第一次走出校园征集全省拍摄团队参赛,征集时间为12日-25日。

        本报记者 何寒静


■新闻链接:http://dfwb.njnews.cn/html/2014-11/13/content_1716171.htm


江南时报:人人可拍摄 参与三七青年微电影节

        江南时报讯(记者 刘浩浩)由中国传媒大学南广学院主办,南京微电影俱乐部,南广学院摄影学院团学组织承办的第五届“三七青年微电影节”,昨天在南京文化艺术中心启动。即日起,三七青年微电影节活动将面向江苏各大高校的学子,以及社会上的市民征集微电影参赛作品。

  所谓的三七青年微电影节,即要求参与者在七天时间内,自设主题创作出一部完整的三分钟左右视频短片,形式不限。本活动旨在激发电影创作者尤其是青年人的潜质,创造奇迹,实现梦想。在前四届比赛中,已经涌现出一批优秀的作品及创新型人才,获得了业内的广泛好评。



■新闻链接:http://jnsb.xhby.net/html/2014-11/13/content_1151452.htm


龙虎网:“三七青年微电影节”开幕 好声音选手耿斯汉加盟推荐

■新闻链接:http://ent.longhoo.net/2014-11/13/content_11405813.htm


南报网:著名歌手耿斯汉亮相 三七青年微电影开幕新闻发布会

■新闻链接:http://www.njdaily.cn/2014/1113/984808.shtml


新浪江苏:三七青年微电影开幕 耿斯汉为其代言

        2014年11月12日下午3点,由中国传媒大学南广学院主办,南京微电影俱乐部,南广学院摄影学院团学组织承办的第五届“三七青年微电影节”开幕仪式新闻发布会在南京文化艺术中心举行。联合策展人李艺航,康延智,张自创,南广学院摄影学院院长白长滨等活动主创人员及社会各界的媒体朋友出席了本次开幕仪式的新闻发布会,同时著名青年歌手耿斯汉作为年轻一代活力与激情的代言人,助阵本次开幕仪式。

  三七青年微电影节,即在七天时间内,从剧本,拍摄到后期,创作出一部完整的三分钟左右短片,并提交作品。旨在激发电影创作者的潜质,创造奇迹,实现梦想。前四届比赛中涌现出一批优秀的作品及创新型人才,获得了业内的广泛好评。

  在电影这个艺术形式蓬勃发展的今天,在信息技术高度发展的时代,每一个人只需要一台DV、一个梦想、一点创意,就可以用影像来展现这个大千世界,通过镜头和影音创意成最不真实的电影短片来表现最真实的万象世界。

  三七青年微电影节就是这样一个让年轻人不再是为学业,为工作平平淡淡的日复一日; 不再是为补贴生活,在街头,在商场,在家教的路上; 不再是浑浑噩噩,为工作无从着落而苦闷,而迷茫,而无助; 而是为年轻人提供了一个展现创意的光影平台。

  为了将已经成功举办了四届的三七青年微电影节打造成江苏文化名片,组委会在各方面的奖励宣传设置煞费苦心,对团队的奖品涉及专业设备,丰厚奖金及未来的就业保障等,而在获奖微电影的宣传方面组委会联合各大电视媒体及网络视频平台开设专题频道进行长期宣传展播,并对部分佳作进行着力推荐。

  11月12日开始,三七青年微电影节活动将在江苏各高校范围内展开微电影征集活动,每个人都有属于自己的梦想,或大或小,或朦胧或清晰,我们需要用希望与信念将其点燃。(吕枋)

■新闻链接:http://jiangsu.sina.com.cn/news/life/2014-11-13/1450116743.html




(作者:南广网编辑)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点