在线投稿 返回校网首页

现代快报:知名校友余声寄语新生

来源: 现代快报 2014-09-18 浏览量:951

分享至手机

余声参加南广十周年校庆  现代快报记者 顾炜 摄


一身宝蓝色的套裙,发髻高高梳起,青春中透着优雅。昨天,在中国传媒大学南广学院10周岁校庆大会上,2005级知名校友、第59届世界小姐中国区总冠军、安徽电视台主持人余声出现在大会上,并寄语新生,珍惜大学光阴,多尝试,勇敢去闯。通讯员 曹静 见习记者 欧阳丽蓉 现代快报记者 金凤

5年前,余声大四时参加了世界小姐中国区的选拔。接受现代快报记者采访时,余声透露了那次比赛中的心得:“其实,一开始我是参加‘微笑天使’的网络照片征集,后来组委会看到我的照片,问我能不能参加世界小姐的选拔。当时我有点担心,因为要穿比基尼,我身材没那么好,但妈妈说当一群女孩穿比基尼走出来时,就是一道风景了。”

她说,选美的过程自尊心非常受挫,周围的姑娘们拥有天使容貌、魔鬼身材,但回首往事,余声认为,选拔的那一个月,不仅考验外在美,还会考验与伙伴的团结合作,选手的生活态度等综合实力,“比我漂亮、比我身材好的姑娘一抓一大把,我的胜出,不因外表,而是气场,这种气场是南广给的,是大学四年的学习生活积累下来的。”

余声骄傲地说,大学四年,她几乎每一节课都坐在第一排;“考试之前,我可以肯定班上没有任何一个人的笔记有我的全面;当有些人在逛街、有些人在K歌、有些人在谈恋爱的时候,我在宿舍、在练声、在图书馆,尽管不见得一分耕耘能换来一分收获,但是耕耘多的人总能有较多的收获!”余声说,大学期间,她每年成绩都是年级第一,大四时荣获国家奖学金。

此次校庆典礼恰逢2014级新生开学典礼,余声不忘叮嘱学弟学妹多去尝试,勇敢地闯。她先是吊大家的胃口,“你们都曾听过一句话:路漫漫其修远兮……”说到这里,故意停顿,当大家脱口而出“吾将上下而求索”时,她立即否认,“错,路漫漫其修远兮,我们不如打个的!”

有同学哈哈一笑,余声说,这话其实有道理,人生的路很长,打的能让我们速度快起来,在最美好的青春年华,在最该好好奋斗的年纪,让自己提速、成长!她还寄语新生,要多尝试,勇敢地闯出一片天地。自己当时也从没想过学习播音主持的她能参加选美比赛,每份尝试都能收获积淀和历练,能知道什么才是适合自己的。


余声

安徽电视台主持人

主持节目:《超级演说家1、2》《男生女生向前冲》《我为歌狂》等



■原文链接:http://maninnet.com/cgi-bin/nph-surf.cgi/000/http/kb.dsqq.cn/html/2014-09/17/content_361582.htm

(责任编辑:曹静)

(作者:通讯员 曹静 见习记者 欧阳丽蓉 现代快报记者 金凤)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点