在线投稿 返回校网首页

现代快报:南广有群“妈妈级”辅导员

来源: 现代快报 2014-09-14 浏览量:1101

分享至手机

原标题:南广学院有一群“妈妈级”辅导员

快报讯(通讯员 邹伟 记者 金凤)昨天上午,在中国传媒大学南广学院新传院新生报到点,一位“妈妈级”的辅导员一一拥抱她的大一“小鲜肉”,拉着大家拍下大学第一张合影。

这位神秘的阿姨是新传院生活辅导员聂传娣,现年56岁,退休前在检察院工作。在南广,每个学院都有一位独特的“生活辅导员”,和一般的辅导员不同,他们专职管理学生的生活、宿舍安全、卫生等事务,像学生们的“大管家”。

南广学院学务部部长魏峰说,现在学生们的生活区越来越大,年轻辅导员经历有限,可能顾及不到。从2007年起,南广学院在个别学院试点设置专职生活辅导员,聘请中学退休老师或者有高校工作经验的老师前来任职,“现在新生们遇到情感问题,都喜欢跟阿姨们沟通了。”如今,南广学院下属的10个二级学院,每个学院都有一位叔叔或阿姨辅导员。

■原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2014-09/14/content_361134.htm



(责任编辑:邹伟)

(作者:通讯员 邹伟 记者 金凤 新闻传播学院供图 汪宜青摄)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点