在线投稿 返回校网首页

新华报业:“年轻声音”为青奥弃实习

来源: 新华报业网 2014-12-15 浏览量:621

分享至手机

  新华报业网讯 南京青奥会三人篮球赛激战正酣。220余场比赛将在这里一一打响。作为青奥会最为精彩刺激的比赛之一,每当夜幕降临,五台山篮球馆内就会人声鼎沸。赛场上,激情四溢精彩万分,而篮球场下,志愿者、工作团队、拉拉队员的专业“表现”,同样精彩。


解说员:“年轻声音”为青奥放弃实习

  “中国队外线两分,让我们为他们鼓掌!”在激情四溢的篮球场赛,为目不暇接的比赛锦上添花的专业解说必不可少。

  在赛场边,有一支来自中国传媒大学南广学院的专业解说团队,团队里共有6个人,3个中文播报3个英文播报,和其他解说员不同,他们不仅要播报赛事信息,最重要的是带动气氛,拉近观众与赛事的距离,把现场“躁”起来!

  学习播音主持专业的吴昊开学刚刚大二,虽然年龄不大,但是声音厚重成熟。青奥期间,平时就是十足篮球迷的他每天连续播报4个小时,尽管累的“嗓子都要冒烟了”,可是吴昊和同伴们的解说激情丝毫未退。不过,高强度的播报还是导致了他的英文播报搭档声带受损,20日晚的副场比赛,吴昊要一个人独自“战斗”了。

  和吴昊不同,大三女生樊甜琪去年已经参加过亚青解说。从对体育一知半解,但现在的“门儿清”,除了平时的积累,更重要的是辛苦的准备。为了青奥会,樊甜琪放弃了在电视台暑假实习的机会,这对马上大四面临求职的她来说损失不小,“没关系,青奥会对我意义更大!”

  解说中,什么让樊甜琪和吴昊感觉最难?两人异口同声:“念名字!”吴昊笑着说:“像南美国家的队员名字普遍比较长,我们要熟悉好几遍才能读出来,在解说时更多的时候就读号码。”

  吴昊与樊甜琪分别是山西和山东人,青奥会期间,共有150名赛场播音员分布于各大场馆,他们用“青春声音”激情装点了青奥赛场。

■原文链接:http://js.xhby.net/system/2014/08/20/021679581.shtml



(作者:付奇)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点