在线投稿 返回校网首页

南京日报:发出“青奥赛场第一声”

来源: 南京日报 2014-08-16 浏览量:589

分享至手机

小青柠播报员 发出“青奥赛场第一声”


服务首场比赛的小青柠们。本报通讯员 程识行 祁应基摄

        “青年朋友们,女士们,先生们,2014南京青奥会欢迎您观看第一个比赛日的比赛。今晚您将看到的比赛包括巴布亚新几内亚队对阵委内瑞拉队,中国队对阵墨西哥队。”前天下午,标准而流畅的法、英、中文播报在五台山体育场上空准时响起,青奥会首场比赛女足项目开赛。此时,300多名小青柠正以饱满的热情迎接走入场馆的观众和运动员们。       

        下午1点多,体育展示的小青柠们早早上岗,复习播报稿、检测设备。小青柠许朕是一名视频播放员,检测时突然发现,部分视频信号输送到大屏幕上,两边出现了此前从未出现过的黑边。

        按常理讲,这样的瑕疵并不影响观看,对视频播放员的要求也并没有提到这一点。但为了防止在赛中大频幕出现特殊状况,“较真”的许朕赶紧联络场馆的技术人员,并与体育展示督导电话联系。在远程指挥和现场操作的共同努力下,仅仅10分钟,这个问题就排查出来,调整了电脑扩展屏幕的分辨率后,这个“小问题”终于得到解决。


        比赛的中英文播报员也属于体育展示志愿者,首场比赛共有3名播报员,中、英、法各一名。五台山体育场的广播里传出他们年轻自信而青春的“青奥第一声”。高鹏是一名中文播报员,他告诉记者,作为最先亮相的小青柠,他们非常紧张。但一直在相互鼓励和提醒,“调整好呼吸的节奏”、“别紧张”、“不要急”、“你多喝点水,第一个发音不要太重”……首场播报非常顺利,大家都表示要继续保持下去。

        下午6点,比赛正式开始。赛场上运动员们的火热拼抢,而看台上的观服志愿者们却专注服务观众,一丝不苟地履行着自己的职责。面对精彩的比赛,耳边都是观众的欢呼,但他们依旧面对观众、背对着赛场,身后是令人兴奋的比赛,但他们没有一个人回过一次头。“不为比赛心动是假,但职责要求我们这么做。”小青柠董毅说。

        除了比赛,中场休息时,小青柠扮演的砳砳表演也受到了看台上小朋友的喜爱。小青柠们不顾玩偶装的闷热,来到观众面前跳起了《小苹果》,全场都被萌萌的砳砳逗笑了。此时,一些小朋友激动地跑到前排去和砳砳互动,观服志愿者小心仔细地照顾着每一个小朋友,大家周到和热心的服务获得观众和运动员的点赞。

■原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-08/16/content_124558.htm


(作者:通讯员 程识行 祁应基 黄玉莹 记者 许琴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点