在线投稿 返回校网首页

南京日报:希望观众收听礼仪播报

来源: 南京日报 2014-08-12 浏览量:671

分享至手机

体育展示团队
希望观众赛前认真收听礼仪播报

        本报讯(记者 冯兴 实习生 龚婷婷) “体育展示”是现代体育比赛的重要组成部分,它以最简单直接的方式引导观众文明观赛,达到最佳观赛效果。青奥会奥体中心体育展示团队的4名志愿者在接受记者采访时提示观众,认真收听赛前观赛礼仪播报,做到文明观赛。


        体育展示是指运用视频、音频和表演等元素来烘托比赛现场气氛,激发观众热情,包括竞赛展示和文化展示两个部分。据介绍,青奥会每场比赛前90分钟就将开始进行体育展示,文明观赛视频动画短片也会配合赛前播报一同展示。

 

                     (青奥会游泳项目助理导演、我校广播电视学院学生吴嘉宝)

        “跳水、体操项目的技术动作难度大,需要运动员更加专注地去完成每一个动作,大声喧哗会分散运动员的注意力,甚至影响他们的发挥。游泳则不同,除出发环节需要观众保持安静外,其他环节观众都可以为选手加油助威。”游泳项目体育展示助理导演吴嘉宝说,“有观众会吹出带节奏的哨声,这会影响运动员自身的比赛节奏,因此观众可以加油呐喊,但不要吹哨,如有必要,我们会在比赛中增加紧急播报。”


                      (青奥会田径项目助理导演、我校学生李诗琪和团队成员)

        田径项目中最受关注的8×100米比赛将在青奥村前进行,届时,观众距运动员最近距离仅两三米。田径项目体育展示助理导演李诗琪提醒:“这么近的距离,观众的行为更容易影响到运动员比赛时的状态。如果有运动员在比赛中摔倒,观众也不要喝倒彩,这会直接影响他们的情绪。”

        此外,体育展示团队提醒,南京青奥会所有场馆均为无烟场馆,观众禁止在馆内吸烟。

■原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-08/08/content_123151.htm


(作者:记者 冯兴 实习生 龚婷婷 图由我校学生祁应基提供)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点