在线投稿 返回校网首页

南京日报:南广志愿者坚持带伤上阵

来源: 南京日报 2014-08-12 浏览量:762

分享至手机

五台山篮球馆英播志愿者杨吟之——
拆完石膏第二天,她就回到场馆

        “Ladies and gentlemen,welcome to wutaishan basketball competition site……”近日,五台山三对三篮球比赛场馆,所有志愿者参加第二次联调,来自中国传媒大学南广学院的英文播报志愿者杨吟之悠扬甜美的英文播报声从广播里传了出来。这名话筒前从容自若的姑娘,上个月意外骨折,不久前一拆完石膏就赶到场馆参加赛前培训。


        作为一名英播志愿者,杨吟之(如图,本报记者  许琴  本报实习生  虞慧静摄)要播报赛前观众服务信息,还要进行赛前播报、赛时播报,并在赛后预报次日比赛内容等。最难的是赛时即时播报,这对非体育专业的学生来说并不容易,所以她从去年就开始熟悉三对三篮球。“比赛的节奏非常快,不仅要看裁判手势,还要关注比赛、关注比分,每一秒都需要集中精神。”她说,大家还会继续磨合,争取正式比赛的时候零失误。

        这个滔滔不绝的姑娘,完全忘记了腿上的伤。事实上,她骨折才拆完石膏两个星期,到现在还不能正常行走。

        6月中旬,杨吟之从楼梯上摔下,右脚骨折,父母来接她回浙江老家治疗。在家休养了半个月后,杨吟之听同学说,体育展示志愿者的培训就快开始了,“我急得不得了,一个月就拍了5次片子,好多医生都认识我了。”

        就在杨吟之为康复情况心急如焚时,老师来电话告诉她,不能因为她一个人耽误团队进度,如果一个星期后伤没好,就请她主动放弃这份工作。一个星期快到时,又去拍了个片,医生说恢复得还不错,若坚持要拆,也可以拆了,但一定不能长时间走路和剧烈活动。

        “不管去哪里,只要我在,大家就得照顾我,这样岂不是连累了整个团队?”正当她为此纠结时,团队的小伙伴告诉她,“你是三对三篮球的一员,有你在我们团队才完整,放心来吧!”这让杨吟之特别感动,也坚定了她回来的决心。


        拆完石膏,因为一个多月没有走路,杨吟之的脚几乎不能行走。“我看到了妈妈眼里含着泪,她心疼我。但妈妈知道,女儿已经决定的事,别人几乎阻止不了。”杨吟之说,就这样,拆完石膏第二天,她一瘸一拐地回到南京。当天,她和小伙伴们就来到了场馆。 

        现在杨吟之还不能正常行走,平时都是同学扶着,上下楼梯都是男生架着。能和小伙伴们一同奋斗在青奥战场,杨吟之觉得特别幸福。在微博上,她把她的小伙伴比作宝贝“拐杖”,带她到处飞!而团队的小伙伴们则说,“你受伤,是场惊;你安好,是份喜;而你回来,便是一份很大的惊喜!”

■原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2014-08/01/content_122247.htm

    

(作者:记者 许琴 实习生 虞慧静)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点