在线投稿 返回校网首页

中国江苏网:南广打造“五国八校”直通车

来源: 中国江苏网 2014-08-02 浏览量:754

分享至手机

打造传媒艺术国际名师课程。

中国传媒大学南广学院2014级国际本科新生王正熙与他的作品。


中国传媒大学南广学院2014级国际本科新生冯紫苏漫画作品集:《空之森》

  中国江苏网8月1日讯(记者 王逸男)近日,记者从中国传媒大学南广学院获悉,该校2014级国际本科班招生首批入学考试已结束,首批生源已通过内测获入学资格,即将启航国际传媒艺术名校留学梦。为方便更多的考生后续报名参加入学测试,自7月26日起至8月底,该校在每周六均将安排“校园开放日”和国际本科入学测试。

  为满足行业对应用型、国际化传媒艺术人才日益增长的需求,中国传媒大学南广学院今年与美国、英国、新西兰、日本、韩国等5国8所传媒艺术名校开展校际官方合作,共同打造1+3/1+4本硕留学预科,为应往届高中生搭建传媒艺术国际名校本硕直升桥梁,联合培养国际化专业人才。“五国八校”具有鲜明的专业优势,其传媒艺术类专业均处于本国顶尖水平,拥有国际领先的办学资源和教育理念。例如,英国考文垂大学的影视制作、摄影排名英国第1,汽车设计更是排名欧洲第1、世界第3。

  国际本科项目推出后,迅速受到了众多考生和家长的欢迎,掀起了一场“传媒留学热”。7月初至今,咨询报名数量一路攀升。其中,既有曾参加过该校艺术类校考的艺术生,也有未参加艺考的非艺术学生,甚至还有慕名而来的外籍学生。

  据中国传媒大学南广学院国际教育学院负责人陈希介绍,该校国际预科招生属于国家统招计划外的校际项目,与国家统招计划内录取不相冲突,特别适合有意到海外名校学习传媒艺术专业的应往届高中毕业生。

简言之,就是通过校际合作,海外合作院校将原本需要在国外念的预科课程“移植”到了南广学院,双方共同打造更加适合中国学生的高品质预科课程,极大节约了学生的留学成本。学生顺利完成一年制预科课程后,可直升合作院校就读本科并续读硕士文凭,使学生在短时间内与国际本科教育无缝衔接。值得一提的是,国际本科的招生选拔不以高考定命运,报考者只需参加该校与合作校共同组织的入学测试,高考成绩仅作为参考。


(责任编辑:张远)

(作者:王逸男)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点