在线投稿 返回校网首页

新华网:首页聚焦南广青奥会志愿者

来源: 新华网 2014-09-18 浏览量:2167

分享至手机

青奥志愿者首次集体着装亮相 昵称或为小青橙?

新华网南京7月16日电 7月16日,来自中国传媒大学南广学院的青奥会志愿者首次统一着装集体亮相。

青奥会志愿者服装以白色为底色,以绿色为主打,加以黄色辅助,洋溢出青春的朝气。志愿者们穿上统一服装,宛如一个个即将成熟的小青橙,散发着“清晨”的活力。

图案中的曲线分割代表蜿蜒的秦淮河水和飞扬的彩带,象征南京这座古韵之城所蕴含的青春与活力。梅花、雨花石、云锦、朝霞等南京的代表风物为核心图形,作为底纹,通过拼接、重组的方式,融入整体图案中,体现了南京深厚的历史文化底蕴,寓意青年一代勇于突破、大胆创新的精神。

全套官方制服采用具有良好吸湿、排汗效果的高科技面料制成,裤子膝盖处的拉链设计,穿着时可以随时调节裤腿长短,整套服装更好的适应赛事期间南京当地的天气。

去年亚青志愿者叫“小青柠”,今年,青奥志愿者的昵称难道是“小青橙”?“青春南京”根据入围昵称的微博转发量海选出前10个最受欢迎昵称,你最喜欢哪一个呢?7月底投票就将截止,快来为自己喜欢的南京青奥会志愿者昵称投票吧!

(工作人员:陈莹 应康伟 石尧心 杨欣怡 实习生:支昊川  隋坤  陆星辰 孙帅  汤颖中  曾木子一)

 

 

 

 

 

 

 

 


【青奥直播专题】(全程报道,敬请关注)

■   南广青奥志愿者:贯彻习近平总书记回信精神  以传媒实践“讲好中国故事”

■   南广四百志愿者返校集训:开闭幕式引导员、场馆多语种播音将现南广人

■   世界杯后看青奥:国际赛会案例成志愿者“活教材”

■   志愿者将青奥特色项目推向世界

■  从“专业运动员”到“专业志愿者”

■  体展志愿者将播报222场颁奖仪式: 场场都当“首金”确保“零失误”

【外媒聚焦】(持续更新中,敬请关注)

  新华网:首页聚焦南广青奥会志愿者

■  央视新闻频道:探营南广青奥志愿者暑期集训

■  央视体育频道:两期报道南广青奥志愿者故事

■《新华日报》:封页报道南广志愿者亮相

■ 江苏台:“上阵师姐弟” 国际传播学院学生多语种服务青奥

■  人民网:南广学生“图话明城墙”献礼青奥

■  凤凰网:南广志愿者喜领“战袍

■《扬子晚报》:南广才女爱说双语“脱口秀” 参选“青奥青春形象大使”


(责任编辑:张远)

(作者:陈莹 应康伟 石尧心 杨欣怡 支昊川 隋坤 陆星辰 孙帅 汤颖中 曾木子一)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点