在线投稿 返回校网首页

南广才女参选“青奥青春形象大使”

来源: 扬子晚报官方微信 2014-07-21 浏览量:1183

分享至手机

南广才女爱说双语“脱口秀”

2014-07-07 扬子晚报

《扬子晚报》联合全国25家主流媒体在全国发起招募“青奥青春形象大使”活动,目前报名者已逾500多人,最终将分别在26个城市产生男女形象大使各一名。上周,扬晚君给大家介绍了两位帅哥报名者,今天则是两位美女,一位担任过亚青会英文播音员,另一位曾在全国校花评选中获第八名。


“小青柠”关注青奥已久

21岁的陈琪就读于中国传媒大学南广学院,英汉双语播音专业,大二。她最引以为豪的经历是,去年在亚青会当过“小青柠”(亚青志愿者昵称)。年轻激越的声波经过话筒与扩音器,向四方传播着青春的风采。

“我负责播报的比赛是射击和飞碟。”这位山东姑娘语气里透着自信和热情,她和搭档分别负责英文与中文播报,不仅要播报赛事信息,更重要是以“脱口秀”来调动气氛,一场比赛至少放15首歌。

工作中最难的是什么?“念名字!”来自十几个不同国家的选手参赛,必须把选手的名字按本国发音念出来。陈琪缠着来熟悉场地的各国领队,请他们念发音,用手机录下来,标上汉字注音,一遍遍练习,确保嘴里不打磕绊。

陈琪对青奥的了解超出了扬晚君的预想,原来这两年学校开设了两门关于青奥的选修课,她欣然报名,从礼仪、知识等多方面接受了系统培训。“我特别想当上青奥青春形象大使,我有主持特长,而且兼职当过平面模特,会跳古典舞,如果当选后会一定能发挥特长成功宣传推广青奥精神的。”

■原文地址:http://www.wtoutiao.com/a/325710.html


【青奥直播专题】(全程报道,敬请关注)

■   南广青奥志愿者:贯彻习近平总书记回信精神  以传媒实践“讲好中国故事”

■   南广四百志愿者返校集训:开闭幕式引导员、场馆多语种播音将现南广人

■   世界杯后看青奥:国际赛会案例成志愿者“活教材”

■   志愿者将青奥特色项目推向世界

■  从“专业运动员”到“专业志愿者”

■  体展志愿者将播报222场颁奖仪式: 场场都当“首金”确保“零失误”

【外媒聚焦】(持续更新中,敬请关注)

  新华网:首页聚焦南广青奥会志愿者

■  央视新闻频道:探营南广青奥志愿者暑期集训

■  央视体育频道:两期报道南广青奥志愿者故事

■《新华日报》:封页报道南广志愿者亮相

■ 江苏台:“上阵师姐弟” 国际传播学院学生多语种服务青奥

■  人民网:南广学生“图话明城墙”献礼青奥

■  凤凰网:南广志愿者喜领“战袍

■《扬子晚报》:南广才女爱说双语“脱口秀” 参选“青奥青春形象大使”


(责任编辑:张远)

(作者:扬子晚报记者 徐兢)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点