在线投稿 返回校网首页

南广毕业生拍短片感谢母校受关注

来源: 中国江苏网 现代快报网 2014-07-14 浏览量:725

分享至手机

《这里是南广》延时摄影宣传片新鲜出炉   网友称“美爆双眼”

中国江苏网7月8日讯(记者 王逸男)7月6日,由中国传媒大学南广学院学子谢意拍摄的《这里是南广》延时摄影宣传片在腾讯视频公开献映。截止今日,点击量已突破3.3万,并在微信朋友圈内被疯狂转发,许多网友称宣传片“美爆双眼”。

此片共拍摄40多组镜头,由一万三千余张照片组成,平均每组拍摄耗时40分钟。与此同时,影片中精美的画面已印成明信片,成为“南广人”珍贵的纪念。

■原文地址:http://news.jschina.com.cn/system/2014/07/08/021346716.shtml


南广毕业生拍摄13000余张照片制作“延时短片”感谢母校

现代快报网7月11日南京电(记者 郝多)食堂、操场、教学楼、图书馆……熟悉的地方,却是不一样的视觉感受。

告别母校,南广2010级毕业生谢意选择了一个特殊的方式,用一万三千余张照片,40多组镜头制作成了一部延时片《这里是南广》。

由于延时片对后期的要求非常高,谢意花费了整整一个学期的时间才拍摄制作完成。发布在网上后,网友疯狂转发,几个小时点击量已经突破5万。

“用这种比较新颖的方式,希望能把母校排得更美吧,尽管她已经很美了。”谢意说。

看上去,这是一部长度接近3分钟的短片,但其实,这并不是一段摄像机完成视频,而是由照相机拍摄的延时摄影短片。“类似于制作定格动画,把单个静止的图片串联起来,得到一个动态的视频。”谢意是中国传媒大学南广学院2010级动画与数字艺术学院动画后期专业的学生,虽然所学专业并不是摄影,但大学4年,他一直利用业余时间接触摄影以及延时摄影。

大四下学期,他萌生了为母校拍摄一部延时摄影片的想法,但是光延时,并不能“满足”谢意,他利用了较为新颖的边延时边移动的拍摄方法,让视觉效果更加震撼。

不过,为了达到这个效果,谢意付出了不少努力。拍摄照片时,谢意只有单反相机和三脚架,没有轨道,因此在拍摄时,为了保证照片的角度都在同一水平线上,他只能手持三脚架,挨着路边,一点一点往前移。

在教学楼二区拍摄时,由于脚下一边是草地一边是石砖地,每移动一次三脚架,他都要花费很久的时间去调整相机角度,“拍一张照片就要移动50米或200米不等,一个延时画面的完成差不多要持续90分钟。”谢意说,在后期制作上,一张照片只占一帧画面,也就是一秒钟就有25张照片,因此整个3分钟的短片一共耗费一万三千余张照片。

另外,谢意还找来师哥帮忙航拍,视觉效果立刻高大上了很多。7月6日,谢意终于完成前期和后期的所有工作,将短片《这里是南广》发布在网上,立刻得到了南广同学以及网友的大量点击,几小时内点击量超过5万。

谢意说,短片中的一些精美画面也已经印成了明信片,成为“南广人”的珍贵纪念,而对于自己的作品,谢意说,就是对母校的一个感谢,“尝试这种新颖的拍摄方式就是想把母校拍得更美,尽管她已经很美了。”


■原文地址:http://dz.xdkb.net/html/2014-07/11/content_350143.htm

(作者:王逸男 郝多)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点