在线投稿 返回校网首页

中新网:南广毕业生自导网络幽默剧

来源: 中国新闻网 2014-06-14 浏览量:599

分享至手机

90后大学毕业生自导网络幽默剧 自筹经费接地气

2014-05-29 11:16 来源:中新网

中新网南京5月27日电 (记者 泱波 盛捷) 没有灯光,没有舞美,没有明星,甚至没有话筒,一群人围坐在露台上,几个塑料凳子在露台中间一放变成了舞台,片中主创人员举着扩音喇叭向人们讲述着拍片的点滴。27日晚,一部网络幽默剧《我不会告诉你》在南京举行了一场简易的不插电的首映礼。

王启源(左三)和他的主创举办不插电首映礼。泱波摄

据了解,《我不会告诉你》一共有7个片段,是由中国传媒大学南广学院的大四毕业生王启源经过半年时间自导自演的,剧中许多情节创意想法独特,也多是王启源的亲身经历,他用诙谐的手法反应社会浮躁风气和现象,让人们从中脱离出来,感受社会正能量。

虽然王启源今年大四,但是在南京熟悉微电影的人对他并不陌生,他曾经拍过青奥题材的微电影《小吉,快跑!》,公益广告《明天,你好!》以及纪念南京大屠杀遇难同胞的微电影《你在哪》等,而一部《谢傻子》让圈内的人对他熟知。

对于此次拍摄的幽默剧《我不会告诉你》,王启源表示,以前拍的公益片很多,所以此次想换种风格。片中的片尾曲《欧巴之歌》也是王启源自己独立制作。而该片是由王启源和制片人陈国曦二人自筹经费完成的,片中的演员也多为大学生,零片酬的通过微信、微博报名参加。他希望此次尝试能够得到观众的认可,并且他还准备根据片中的风格继续拍摄第二季。


首映当天,人们在露台上观看了《我不会告诉你》的第一集,一位观众感慨,没想到一个90后的大学毕业生能拍出如此诙谐、接地气的片子,片中一些地方十分的出其不意,让人捧腹,但是笑过之后发人深省。

■原文链接:http://edu.gmw.cn/2014-05/29/content_11460784.htm

(责任编辑:泱波 盛捷)

(作者:泱波 盛捷)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点