在线投稿 返回校网首页

媒体联动点滴聚爱 帮师哥渡难关

来源: 综合南广学院、校团委青春南广、新闻传播学院官方微信 图据@我要救我妈妈 2014-06-13 浏览量:1039

分享至手机







        “感谢母校每一位老师、同学!每一笔钱,我都记下了,会定期公布账目,款项只用于妈妈看这次急性重症肝炎。做一个不给母校丢脸的南广人。”这是骆丁峰在微博“@我要救我妈妈”中写下的一段话。 

        骆丁峰是我校2012届校友。日前,他的母亲身患重病,急需换肝,由于家庭情况特殊,难以承担60万的高额手术费。

 

(这张照片由骆丁峰的爸爸拍摄,妈妈专门让拍下这张照片,让骆丁峰安心工作)


“我愿用十年青春换妈妈重生”

        5月21日中午,骆丁峰通过自媒体求助,在微博发布一条信息: “我愿用十年青春换妈妈的重生。”骆丁峰希望,“向全社会请求预支我的全部青春,与爱心老板签订用人合同,合同有效期直到还清所欠款项为止”。拳拳孝心令人动容。

        信息一经发布,社会各界立即伸出援手。截至发稿时,该条微博转发近四千次,筹集捐款近六万元。

        《新华日报》《现代快报》中国江苏网《京江晚报》镇江电视台《晚安镇江》栏目等社会媒体联动,加入爱心行列。


(微博@我要救我妈妈 截图)


“愿尽绵薄之力,师哥加油!”

       同为“南广人”,南广师生亦行动起来。

       记者在微博上看到,“@Lia-茜羽二儿”说:“大家都是南广的,自己没有多少资金能帮助你,但是只要可以,我愿意去帮你。” “@--是馨馨不是猩猩”说:“钱已汇,希望能尽些绵薄之力。师哥加油!”爱心从南广发出,在网络汇聚……

       还有更多未曾谋面的爱心人士,在得知骆丁峰的事情后,送来善款,表达祝福。

        骆丁峰透露:“南京鼓楼医院徐庆祥主任通知,就这周五有一个肝源,但还不知道血型,让我们先做准备。妈妈,我要救你。”


(微博@我要救我妈妈 评论截图    不少南广师生表达祝福)


“今生你一定会收到我的还款”

        骆丁峰向所有给予过他帮助的人,表示最真挚的感谢。

        骆丁峰在微博中说:“一块钱汇聚可以救我妈妈,一笔一笔还我一定能还清。我手机号也是支付宝号,日后可以通过支付宝直接回转给你。手术等费用太高,我不能很快回你,但是只要你的、我的支付宝号能正常使用,今生你一定会收到我的还款。”




新华日报官微:孝心无价,帮帮他

【小伙欲寻爱心企业 预支十年工资救母】90后镇江小伙骆丁峰@我要救我妈妈 欲寻爱心企业签订十年劳动合同,预支工资垫付母亲60万手术费。4月14日,43岁的骆月兰在@镇江市第三人民医院 被诊断出急性重症肝炎,急需换肝。目前,骆丁峰已向3家企业投了简历,受捐43534元。孝心无价,帮帮他[心]记者 孟旭





现代快报:小伙为给妈妈治病   想找工作预支10年工资

       快报讯(记者 林清智)“我从没送过鲜花给妈妈,可现在我生命中最重要的花就要枯萎了。我一定要救她!”5月21日,一条“卖身”救母的微博引起众多网友关注。发帖网友名叫骆丁峰,他说,妈妈得了重病,急需换肝,手术费60万元,他愿意与爱心企业签订10年的劳动合同,由企业先帮忙垫付妈妈的手术费,“希望给我这个机会,挽救妈妈,我愿用十年青春换妈妈的重生!”

       镇江市第三人民医院肝病科副主任医师葛国洪告诉记者,骆月兰患上的是重型肝炎,据初步估计,换肝手术要60万元,这还不包括后期控制并发症的治疗费用。昨天上午,现代快报记者在镇江市第三人民医院三病区见到了骆月兰,她正躺在床上输液,面部、双臂蜡黄,整个人骨瘦如柴。站在床边照顾妻子的丁国胜说,4月17日住院后,她已经瘦了几十斤。

       “现在已有3家单位有意向,许多好心人通过电话问到账号,下午3点时有了3.6万元,还有很多人捐款没来得及查。”昨天下午,骆丁峰给记者发来短信说。

■原文链接:http://dz.xdkb.net/html/2014-05/23/content_341117.htm



京江晚报:母亲患重型肝炎治疗费需60万元以上,镇江小伙网上“卖身救母”

  文/记者 陈路    图/来自骆丁峰微博

  前天中午,微博用户名为“@我要救我妈妈”的镇江网友发出一条求助微博,短短一天多时间转发量近千。内容称,为了救患重病急需换肝的妈妈,儿子称愿意与企业签订10年劳动合同,希望能先筹到手术费。昨天上午,记者前往市三院了解到,求助者小骆的母亲患上了重型肝炎,目前在等待肝源,费用保守估计在60万元以上。

  发微博的小伙名叫骆丁峰,1990年出生,他发的微博字里行间都与救妈妈相关。

  为帮助小骆,网友纷纷转发并留下祝福,有的还汇去钱款。一位叫“高京君营销策划”的网友说:“孩子,你用你的青春挽救你妈妈的生命,你的青春无价,你妈妈的生命无价,你的孝心无价!祝福你!”

  目前,已经有两家单位联系了骆丁峰,朋友也拿着他的简历投递给了北京的一家公司。能不能筹到钱,小骆还在等着消息。不过只要有希望,他愿意尝试一切方法去救妈妈,“我的同事和同学好多都捐了款,还有很多热心人打电话要了账户。到22日下午,已经收到3.6万元了。”

■全文链接:http://www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2014-05/23/content_2748007.htm



晚安镇江:拿什么拯救我的亲人? 孝顺小伙'卖身'救母


(作者:文/胥冰洁 刘睿毅 韩成巧 张谦 编辑/南广网)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点