在线投稿 返回校网首页

南广大片《局II :潜逃》盛大首映

来源: 江苏新闻周刊 2014-05-30 浏览量:1146

分享至手机

                               

                               

                               

                               

                               

                               

        近日,中国传媒大学南广学院2011导演班独立电影《局2:潜逃》的首映式在南广千人报告厅隆重上演,吸引了包括教育部领导、校领导、演艺学院领导以及众多学生和电影行家的热情捧场,现场感动夹杂着青春激情,气氛爆棚。

        记者了解到,他们来自一个班集体——南广11级导演班,2013年,他们花了半年的制作的局1,收获了网络点击量近2000万的好成绩。后来他们想把没讲完的故事继续下去,二十多个学生自组班底自筹20万总共花了四个多月筹备剧本,19天在山西完成了局2的拍摄。

        《局2:潜逃》的导演宋新月告诉记者说:“这20万主要都是家里人帮忙,拉的赞助不多,植入的广告也很少,不影响效果。我们主要就是想拍,家里对这个电影是非常支持的。剧中连演员都有家里人帮忙,其中演局长的就是我大伯。”这位可爱的大伯今天带着一家人从山西特地赶来参加了首映礼,幽默热情的他在致辞中特别感谢了南广这个平台,他表示会一直支持孩子们的理想,因为他们都太有才华了。

        “我们是先定角色再定故事,因为我们同时是演员也是编剧,所以可以说是量身定制。但因为我们主要的组就是学生组,非常不专业,所以困难很多,拍打戏受过伤很多次,当时零下20度拍打戏的时候,演员打完躺了三天”,尽管如此艰难,但主创兼男主角王帅却依然十分乐观地跟记者将起了趣事:“印象中比较好玩的一次就是大巴车的天窗被大风吹走了,一群人下车去追,特别逗。毕业之后我就想扎扎实实地做导演,这是我的所学也是专长”。

        据悉,电影《局II:潜逃》是延续着独立电影《局》的故事内容继续向未来发展的续集。是由中国传媒大学南广学院出品,演艺学院2011级导演班核心主创、要成立Yell Set-up电影工作室制作的一部90分钟警匪题材大型独立电影。

        其前传大学生原创60分钟的警匪题材独立电影《局》,与南京大世堂传媒公司、南京振华传媒公司、南京梦工场影像传媒公司、北京淘梦网网络科技有限责任公司合作发行。自2013年5月6日网络公映以来,创下了令人瞩目的成绩。先后登陆了优酷网、土豆网、腾讯视频、乐视网、56网、PPS、M1905电影网、爱奇艺视频等多家视频门户网站的首页,以4700次分享、13000次浏览登顶人人网热门分享首页,截止目前全网累计播放超过2000万次。影片口碑极佳,同时也博得了许多业内人士的认可。

        《局II:潜逃》将继续延续第一部电影中的优势,摈弃劣势和缺点,从企划、拍摄、制作等各个环节全面提升一个水准。本片将加入当下十分热门的飙车、枪战、格斗、美女等诸多极富吸引力的新鲜元素,保证电影的观赏性。同时在电影的主题立意、思想深度、人性探讨、话题效应方面同样将有一个质的飞跃。我们的目标是将《局II:潜逃》打造成一部全国范围内大学生作品中的佼佼者,尤其是在警匪题材大背景下让其成为一部旗帜和标杆性的作品。

         据导演班主任王欣老师透露,这部90分钟的警匪题材的大型独立电影将于今年6月正式推出,届时会在优酷、爱奇艺、56等大型视频网站上播出,欢迎大家点播收看,支持这帮执着追求梦想的孩子们。


原文链接:          南广11级导演班大片《局2:潜逃》盛大首映

本网相关专题: 局Ⅱ:局中的电影梦

                               《局Ⅱ》背后故事:学生老师齐努力

                               专访《局Ⅱ》指导老师简璞、韩栋

(责任编辑:兰轩)

(作者:王彩琴 通讯员/王欣 南广网/编辑)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点