在线投稿 返回校网首页

走进戏影:传递戏剧之爱

2019-12-18 浏览量:568

分享至手机

“戏剧是从餐桌到宇宙的。”这是我校戏剧影视学院的老师与同学们诠释戏剧常用的一句话,——它源于生活,又高于生活。

假如,你真正地走进这里,就会发现,戏剧影视学院的老师与同学们,在戏剧中感受生活的魅力与其带来的至高享受,并努力地将其获得的快乐,传给更多对戏剧有所热爱的人。

在戏剧影视学院,只要你对生活有足够的热爱,你就会爱上戏剧。这里将会给你提供很大的舞台,让你更加接近自己的梦想。

学院里每周二晚上定期开展的戏剧诵读会上,师生们会围坐在一起讨论与分析一部剧作的内在。戏剧影视学院的同学们还会在老师的推荐下,利用课余时间去剧院看话剧演出……这都是戏影人闲暇时光里的快乐来源。

(戏影学生观看话剧演出)

由戏剧影视学院表演专业教师周雨、赵超、于声瑞主演的话剧《蒋公的面子》,截止2019年年底该剧已在中国和美国等地上演399场,成为中国大陆近年来最受媒体和观众关注,最具影响的原创戏剧作品之一。在美国的巡演期间,主创团队与美国斯坦福大学的师生进行了交流,将戏剧成果带向世界的舞台,也是戏剧是影视学院的老师们一直在努力的。

(话剧《蒋公的面子》团队合照留念)

(话剧《蒋公的面子》活动)

在这里,你会发现原来影视屏画面里的“大咖们”就在自己的“身边”,这学期,戏剧影视学院还迎来了杨利民老师。戏剧影视学院的老师们也在戏剧诵读会上,让同学们有机会与其进行了更深一步的关于剧作的交流,并由表演教研室的吉琳老师、蒋圣中老师指导排演了杨利民老师的作品《地质师》,将其以话剧的形式在南京文化馆艺时间剧场演出。

第二课堂的开展,更是戏剧影视学院为其学生打开的另一扇通往戏剧的大门。钱态、张黎明教授讲座《分析•理解•解构•表达——表演训练中的文学、影视作品改编》,康尔教授《漫谈创作方法与创新思维》……在南广大讲堂中,多场诸如此类的关于戏剧理解与创作的讲座,更是给同学们带来了课堂之外的别样收获。

(老师指导排演)

 

(老师指导排演)



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:刘泽一)

(作者:党委宣传部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点