在线投稿 返回校网首页

摄影学院:特色实践,创育人模式

2019-12-18 浏览量:407

分享至手机

中国传媒大学南广学院摄影学院以特色实践活动,创造学生以丰富的艺术想象力,来展现青年摄影人的新思想、新见解。学院下设的摄影推出的图片摄影方向,影视摄影与制作推出的电视摄影、照明艺术、航空摄影等方向,立足于培养与国际接轨、与社会融合的高级摄影人才,创造摄院育人新模式。

平遥国际摄影展:对标国际

2019年9月18日,第19届平遥国际摄影展在平遥古城盛大开展。摄影学院孙晓璐老师、杨宇航老师、张婷玉老师带领17级图摄、电摄、照明、航摄专业的学生再次参加了平遥国际摄影展。开展我校学生对于当代摄影观摩、交流、研讨及创作的特色实践教学活动。

(平遥国际摄影展)

本届平遥国际摄影展参展优秀院校共计104所,作品数量和展览规模屡创新高。来自全世界1162名学生的参赛作品,都以各自不同的艺术理念和介入方式,向全世界呈现出一场光与影、思与变的文化艺术盛宴。在本届大展中,我校共十幅优秀学生作品参与首次“平遥教室画廊”,摄影学院张仪、傅雷等13位同学作品展出,以此经受市场考验,激励未来创作。通过此次活动,我校摄影学院将以此为契机,搭建与世界摄影艺术交流的新平台。

警院共建:影像公益服务社区

2019年11月26日,为深化与百家湖派出所交流共建,创建互助共赢的警院联合机制。摄影学院联合南京市公安局江宁分局百家湖派出所举行了摄影学院联警作战行动总结表彰大会暨警院共建实习基地、党支部共建基地揭牌仪式。

张建宁院长与黄天昆所长对联警作战系列活动高度关注,他们希望在警院共建中,同学们能够走出校园,在一线感受到不同于课堂的教育和体会,将自己的专业知识运用在贡献社会方面,实现学校与社会的良好共建和交流互补。

未来,警院共建活动持续推进,摄影学院将持续落实前期空中天眼活动、无人机辅助警方勘探测绘、摄影沙龙及影像公益类等项目。进一步发挥高校服务社会的具体职能,加强利用专业优势协助警方工作的保障。

 (总结表彰大会)

此外,摄影学院开展的“盛夏光影”主题毕业作品展、南京美术馆 “青春光影”毕业作品展、参与2019国际无人机竞速冠军赛等多项实践活动开拓学生视野,与时代、与世界接轨,交上属于中国当代青年摄影人的优异答卷! 



(责任编辑:黄思纯)

(作者:党委宣传部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点