在线投稿 返回校网首页

美术与设计学院:打造特色 学而不凡

2019-12-18 浏览量:840

美术与设计学院以本科教学为中心,整合学科和专业建设,前瞻市场,积极合作,全面打造应用型专业复合人才,打造专业特色与专业品牌。

艺术装置闪亮紫金

2019年11月22日,由美术与设计学院信息与服务设计工作室师生集体创作的“青春南广”艺术装置亮相南京新庄国际展览中心展会。这是由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办的“紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展”。

(紫金展现场) 


“青春南广”艺术装置秉着传承与创新的理念,将五千年来记载我们中华文明的汉字特有的形式与符号进行笔画解构创新设计,字体与笔画分层次错落悬空挂置,在灯光与自然光的交织照射下,半隐半现的光影效果呈现给观众独特的视觉享受。

“青春南广”凭着其靓丽的色彩、别致精巧的设计形式,成为本次大展一道青春亮丽时尚的风景线,得到了各大媒体、来访兄弟院校和观展学子、民众的高度好评并与我们的设计作品合拍留影。

(合影留念)

凡爱合作创意往来

2019年9月9日,学院迎来了上海凡爱宠物用品有限公司的几位客人。

随着宠物市场诞生后人们饲养宠物观念的逐渐普及,中国宠物行业经过二十多年的发展已逐渐形成规模。凡爱此行的目的,就是和学院洽谈宠物用品的相关设计项目。此次引进的设计项目与该学院产品设计专业所开的专业课程,如产品设计基础、产品模型与制作工艺、产品设计表现、创意思维训练、产品设计市场调研、数字化设计1、数字化设计2、产品设计程序与方法、产品体验与服务设计、产品语意造型设计、产品系统设计、文化衍生品设计与传播、产品动态交互设计等,息息相关。在老师们的指导下,学生们积极申报和参与设计项目。

(同学们积极申报和参与设计项目)

2019年9月23日上午10:00,凡爱审核了CUCN产品设计专业同学14个组的设计方案。紧张的评审活动结束后,下午,特邀“导师级宠物训导师何军”的讲座下午如期而至。

同学们在学习知识的同时积极互动,现场氛围愉悦。

(同学们积极互动)

11月23日,应上海凡爱宠物用品有限公司的邀请,CUCN产品设计的同学由薛艺凡老师带队参观了贵公司参展的展会。师生们步入宠物用品展区。凡爱公司的设计师向同学们讲解了宠物用品行业的相关信息。

校企合作第一阶段圆满完成,我们的故事还在继续……



(责任编辑:黄思纯)

(作者:党委宣传部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点