在线投稿 返回校网首页

讲座|“你”和“你的节目”会火吗

2019-11-22 浏览量:217

分享至手机

2019年10月20日上午9:00,曾任记者、编导、中央电视台主持人,现任喜马拉雅总裁助理茉莉老师应邀来我校开展“你和你的节目会火吗”专题讲座。

播音主持艺术学院院长王曙教授、副院长王波教授、副院长易旭丹副教授以及我院的各位老师莅临此次讲座。

(老师们聆听讲座)

茉莉老师以“喜马拉雅为何异军突起”为主题,为同学们详细介绍了喜马拉雅的发展过程,并且通过详细的数据为同学们介绍了喜马拉雅的受众人群:三高用户,高收入、高学历、高活跃,用户一般分布在年轻化、高收入、一二线城市。同时列举了平均每天收听喜马拉雅大数据,智能挖掘+智能推荐,根据用户喜好智能分发。

茉莉老师以马东老师的“好好说话”节目为例,为大家介绍了喜马拉雅独有的音频生态系统、内容生产、主播培训、内容分发与盈利以及喜马拉雅的相关产业链,更大程度地丰富同学们的视野。

 

(茉莉老师传授经验)

茉莉老师用了大量的数据以及实例告诉大家如何去做好一档节目,不仅仅是要把握好技巧,更多的是要明白节目真正需要的是什么,知道自己为什么做,如何做,怎样满足大众的需求、解决他们的痛痒点,让大众更有兴趣,有意愿的去收听这档节目。

(同学们认真听讲)

其实,无论是哪种身份的人,都要有自己独特的价值,做节目也是如此。人无我有,人有我新,人新我精。节目做得好是应该的,能够让大众持续认可会是我们一直去探讨的问题.在传播环境不断变化的今天,愿每一个传播人都能坚守初心,创造出有自我风格的节目!



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:黄怡函)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点