在线投稿 返回校网首页

著名脱口秀演员史炎为我校脱口秀团团训

2019-11-22 浏览量:279

分享至手机

  著名脱口秀演员史炎老师于2019年10月20日下午2:00在实验楼421为我校脱口秀团成员们进行了一场别开生面的团训课。

(史炎老师介绍团训内容)

本次团训以“喜剧脱口秀表演创作基本理念”为主题,史炎老师首先以“当你的剧本行不通时,就是喜剧理论派上用场的时候”为切入点,用极其幽默的语言为成员们讲述了喜剧的基本概念,史炎老师强调:喜剧,首先要保证是好笑的,其次喜剧的内核就是人生的观点。与此同时,史炎老师提出了“笑是什么”的问题,还为成员们讲解了笑的心理因素、社会因素以及喜剧是什么。在笑声的激荡中,成员们得出了喜剧是一门讲述生而为人的真相的艺术。团训在一片欢声笑语中继续。

(史炎老师在讲课)

在幽默轻松的学习氛围中,团训到了实践环节,成员们以“假如这个世界被猫统治了”为主题依次上台进行表演,史炎老师悉心为大家进行指导,帮助大家更好地了解喜剧,提高自身的脱口秀表演能力。在其乐融融的氛围中,团训走进了尾声。在团训的最后,史炎老师希望成员们能够找到属于自己的“声音”并强调到脱口秀是一个有趣的人在台上讲段子,而不是一个人在台上讲有趣的段子。

(同学们认真听课)

此次团训旨在,为引导我校脱口秀成员们更好地了解脱口秀、发掘自身的喜剧天赋,让笑声带给人们带来不一样的感受。本次团训圆满结束,感谢史炎老师能够在百忙之中抽出时间为校脱口秀团的同学们传道,授业,解惑。课堂上的时光是短暂的,但喜剧、脱口秀表演的交流是永不停歇的!



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:黄怡函)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点