在线投稿 返回校网首页

俄罗斯著名摄影师萨莎·古索夫一行来我校讲学

2018-05-15 浏览量:495

分享至手机

5月14日,萨莎·古索夫一行受我校董事会邀请特来我校开设工作坊授课,董事长蒲树霖先生在贵宾接待室与其进行亲切会谈,我校副校长王更新及相关二级学院主要负责人陪同会见。当天,萨莎·古索夫图片摄影方向工作坊正式开课。

(我校董事长蒲树霖先生亲切会见萨莎·古索夫一行)

(萨莎·古索夫)

萨莎·古索夫,俄罗斯著名摄影师,于1989年搬至伦敦开始实现他的摄影梦,从1993年开始,他呈现了第一个重要项目:拍摄莫斯科大剧院芭蕾舞团,这个项目一直持续到了2016年。无论是在英国,还是俄罗斯,都取得了巨大的成功和反响。

他的个人作品多次刊登在重要报刊杂志上,例如《My Way》杂志,英国摄影日报,《Dancing》杂志等,曾给众多音乐家拍摄杂志封面。同时,他为大提琴名家马修·巴利,钢琴演奏家阿什肯纳齐在内的著名音乐家拍摄制作唱片封面。萨莎·古索夫的镜头语言洗练、明净,富于绘画感,黑白影调的掌控极具功力,恰当地表现了题材。他长期跟随舞蹈团,将相机调整到随时待命的状态,在无数枯燥的等待中,获取、积累了这些具备作品价值的照片。

(萨莎·古索夫个人摄影作品)

据悉,本次工作坊分为理论与实践两大部分。萨沙·古索夫今日带领学员赴苏州进行实践教学活动,与大师的“零距离”接触,言传身教,相信一定会为同学们带来不一样的灵感。对于一门艺术而言,技术是一方面,精神世界的升华也同样重要。

(萨莎·古索夫与我校学生交流)

萨莎·古索夫浏览了同学们的作品,一一点评,他告诉大家,不能用好与坏评判作品,艺术源自人们内心,每个人都有不同的理解与感悟。

从南京开往苏州的路上,他告诉同学们:“我拍照就好像狩猎,相机是枪,在遇见猎物时,我会毫不犹豫的射击。”

在带领大家拍照前,萨莎·古索夫老师让同学们仔细观察他是如何拍照的,是如何去捕捉信息和筛选拍摄内容的。

(萨莎·古索夫带领学员前往苏州进行实践拍摄)

萨莎·古索夫是一位注重纪实和人文情怀的摄影师,他的镜头里充满了人文气息,他努力的去接近拍摄者,并用行动告诉同学们“要有勇气去接近他们,拍摄他们”

(萨莎·古索夫在拍摄作品)

当日天气正值高温,但是萨莎·古索夫的拍摄热情并没有因此消减,他表示,摄影师对待拍摄需要热情,正因为我们热爱它,也就会付出多倍的努力去完成它。

(萨莎·古索夫与学员合影)

萨莎·古索夫明日将对学员的今日作品进行筛选,并于16日下午2:30在南广大讲堂开展图片摄影工作坊讲座。

16日下午,萨莎·古索夫在我校南广大讲堂进行图片摄影工作坊讲座。他在讲座上向同学们分享了自己对于黑白摄影的见解和他对于摄影本身的热情。讲座后,他带领5名学生去南京老门东进行拍摄学习。

(讲座现场)

(萨莎·古索夫和学生在我校)

(萨莎·古索夫在南京老门东进行拍摄)

(萨莎·古索夫指导学生进行拍摄)

(萨莎·古索夫和学生们在南京老门东进行拍摄)

17日下午,萨莎·古索夫带领同学们去浦口区进行人像拍摄单元课程。他告诉同学们要大胆的进行人像拍摄,注意捕捉被拍摄者的动作以及神态,最大程度还原被摄者周围的环境,表现出客观真实的影响内容。

(萨莎·古索夫带领同学们在浦口区进行拍摄)

返程途中,他对同学们的作品进行了点评,表示了自己对作品和大家拍摄成果的认可,并提出了一些建设性的意见。同学们纷纷表示在这次活动中受益匪浅,收获颇丰。

(萨莎·古索夫对同学们的拍摄成果进行点评)

拍摄结束后,萨莎·古索夫接受了我校的采访。在采访中他对我校的摄影教学提出了自己的意见和建议,并对我校学生善学好问的学习态度表示认可。

(萨莎·古索夫接受采访)

(萨莎·古索夫与我校学生进行交流)

(责任编辑:刘红)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点