在线投稿 返回校网首页

【期末考试】校领导带队巡视督导期末考试工作

来源: 南广网 2016-01-05 浏览量:328

分享至手机

 从本周开始,我校进入到期末考试周阶段。按照学校统一部署,校领导、校相关职能部门负责人和各教学单位负责人督导巡视期末考试考场、考务工作情况,校教务部和督学办不间断督导和巡视考场教师监考、学生应考情况。截至发稿前,我校期末考试考场考风考纪秩序良好。

上午8:30,高福安校长来到教学楼二区南广大讲堂全校期末考试工作考务办公室,现场督导巡视全校大学公共英语考试考务工作安排布置情况,在考场分布及考务工作签到栏前,高福安校长仔细查看考务工作安排情况。在随后的考务工作会上,教务部、公共英语教研室相关负责人对监考工作作了详细说明。

考试开考后,校长高福安、党委书记兼副校长王温凤、校教学总督学金梦玉、校长助理林俊伟分别率教务部、学务部、督学办、校办等职能部门负责人以及各二级学院主要负责人巡视了考场。高福安校长要求各二级学院领导和相关职能部门负责人要深入各个考场对考生人数、考试课程、监考教师履职等情况进行督导巡视,全面了解期末考试工作情况。他指出,要加强学生思想教育,严格管理,使广大学生诚信考试、正直做人。特别强调,期末考试是学校教学工作的重要环节,务必要公平、公正地为学生营造良好的考试环境,广大学生要诚信守纪,广大教师要履职尽责。

巡视中,监考老师能认真履行监考职责,严格检查证件,安排考生有序就座并签到,考场秩序井然。学生认真思考,专心答题,考场气氛严肃和谐。巡视中,高福安校长还听取了教务部相关负责人关于期末考试工作组织过程、工作开展等情况的汇报。他要求教务部、督学办等部门要进一步做好考试管理及考试督导巡视工作,继续加大考风考纪巡查力度,以考风促学风,把建设优良考风与建设优良学风、教风和校风联系起来,全面提升我校的教育教学质量。

据悉,为做好期末考试各项工作,考试周前,各教学单位专门组织召开了考前工作教师动员会和学生诚信考试考前教育会。教务部、督学办也专门召开期末考试工作会议,对期末考试考务、督导巡视等工作做了统一部署。校学务部和校团委,各二级学院党总支和分团委在书记例会上专门做了期末考试学生管理工作安排部署,王温凤书记要求各学院要认真开展考风考纪教育,组织学生学习考场纪律和考试注意事项,教育学生树立诚信考试意识。校党委宣传部、学务部和校团委、总务部、教育技术服务中心等相关职能部门在考前积极配合教务部、督学办和各教学单位做好了各项期末考试宣传教育、后勤安保和技术保障等工作。

(责任编辑:兰轩)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点