在线投稿 返回校网首页

2010级广电方向班成果汇报落幕

来源: 广播电视学院 2013-09-07 浏览量:23971

分享至手机

6月20日下午,广播电视学院在南广大讲堂举行了2010级方向班教学成果联合展示。广播电视学院院长王更新、中国广播剧泰斗朱宝贺教授以及广播电视学院诸位老师和全体2010级方向班同学参加了汇报活动。

参加本次成果汇报展的方向班有纪录片方向班、广播方向班、出镜记者方向班、节目创意方向班、电视评论方向班和导播方向班。广播电视学院方向班教学体系,自2006年以来至今已走过7个春秋。历经7年的探索与改良,方向班教学体系不断完善,硕果丰盈,为广播电视学院留下了辉煌的成就。

成果汇报展首先由广播剧方向班为大家带来了广播剧《无锡印象》,在悠扬的古乐中,带领大家走进了阿炳的艺术人生。这部广播剧方向班同学集体创作的作品,体现出了他们在广播文艺节目制作上的天赋。第二个展出的是出镜记者方向班的教学成果,他们用眼睛和镜头,带大家走进了浪漫的厦门。这部命名为《厦门印象》的出镜合集,从美食到文化,向大家展示了古朴里又带着艺术气息的日光岛——鼓浪屿。第三个进行汇报的是节目创意方向班。这次他们为大家展示的是命名为“梦想的味道”的创意短片,分别从“酸、咸、辣、苦、甜”品读了梦想的味道。从风格各异的作品中,观众可以体会到了他们创意里的情感,看到了他们镜头后的激情。电视新闻评论班的成果汇报,秉承一股“自己站在台上就是钱买不到的奢侈品”的自信和泰然,出口成章的才气掩盖不了评论班的青春昂扬。评论班为我们带来的不仅仅是敢作敢为的青春朝气,更是为作为传媒人的我们树立了睿智、忠恳、踏实的榜样。之后第五个展出的是导播方向班的教学成果,主持人一句“各位摄像检查通话质量”为导播班的汇报拉开了序幕。练习作业、华彩新声的复赛以及毕业礼晚会,见证了导播班同学们的成长,在专业这条路上,即使状况百出,也要勇往直前。最后压轴展出的是王更新老师指导的纪录片方向班教学成果,现场播放了同学们作品的片花以及在武汉拍摄的微纪实作品的部分画面。用脚步丈量影像用在他们身上恰如其分,片花中展现的人生百态,都是纪录片班的同学们不辞辛苦的等候、寻找、捕捉的成果。

最后,广播电视学院院长王更新老师上台讲话。方向班教学成果汇报的成功更坚定了广播电视学院特色教学体系的建立的信心,为积极开展特色教育,努力落实高质量教学不断努力。王更新老师希望所有学生能够明确未来目标,有坚持的毅力,培养专注的专业研究精神,在优秀完成自己学业之际,也能为广播电视学院创造更多辉煌硕果。


(责任编辑:兰轩)

(作者:撰稿:冯雪楠 摄影:林荣海)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档